全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 在7楼

vless系协议真的很烂吗,偶然看到sing-box作者对vless的痛批

关闭 [复制链接]
旅游族 发表于 2023-12-24 08:37
sb出了这么久了也没个像样的客户端,个个丑不拉几的。怼天怼地怼空气 ,自己的内核支持的内容还不是和别的 ...

sing-box最近已经在做官方客户端了,现在除了win没有,其他平台都有了,且都是免费的。
早年在没有图形化客户端,仅内核的情况下,仍然有很多用户愿意使用它,其实是从侧面说明了它的设计很优秀,甚至手搓配置文件都不难。
同时手搓过clash和sing-box的朋友应该是有感受的,后者的抽象,精炼很多。
兄弟们还是就事论事吧,讨论讨论他博客里提到的具体技术,少些人身攻击
协议的消亡和新生,都是常理
还是顺其自然吧,我对 vless 没什么特殊的好感
文人想轻,嗯,技术这东西其实是能分出高下的,不爽,可以自己写一个,输出那么多,有用吗???这点我就比较喜欢隔壁:“今天又造了个轮子,欢迎star”。
还在用ssr
作者貌似修改文章承认自己不足了:

由于我的 Blog 原始文件托管在 GitHub pages 上,推送到个人仓库后上一篇文章立即被相关人士扩散并引发争议,并被指出内容存在错误。

事后,我与该作者进行了交流,也重新分析了相关协议,所以我在这里分享我的改正的对 VLESS 协议的新的理解。

由于有好事者盯着我的个人仓库看,我已经将其转为 private,且也不会删除上一篇文章,留作参考。

我上一篇文章写:

Xray 对 UUID 使用了 ReadFull,这意味着 VLESS 可能并没有与 Trojan 相同的探测保护,向其发送 1+15
字节后停止,服务器长时间等待将会成为特征。

但这是错误的,由于我简易检查时忽略了 Xray 代码的复杂度,没有发现外部再次嵌套了缓冲区再次进行了处理,这也是他在频道中唯一反驳我的。

关于 VLESS 的设计,我曾以为如此设计必然不会主动宣传,然而我确实在文档中发现了作者对此的解释。
version

“协议版本”不仅能起到“响应认证”的作用,还赋予了 VLESS 无痛升级协议结构的能力,带来无限的可能性。 “协议版本”在测试版本中均为 0,正式版本中为 1,以后若有不兼容的协议结构变更则应升级版本。

VLESS 服务端的设计是 switch version,即同时支持所有 VLESS 版本。若需要升级协议版本(可能到不了这一步),推荐的做法是服务端提前一个月支持,一个月后再改客户端。VMess 请求也有协议版本,但它的认证信息在外面,指令部分则高度耦合且有固定加密,导致里面的协议版本毫无意义,服务端也没有进行判断,响应则没有协议版本。Trojan 的协议结构中没有协议版本。

总结:VLESS 具有无痛升级协议结构的能力、无限的可能性、同时支持所有版本;VMess 请求也有协议版本,但毫无意义;Trojan 的协议结构中没有协议版本。
很好用啊。
太阳照耀万物 发表于 2023-12-24 00:04
ss怎么搭建呀?我搭的ss一天就被墙,套tls直接不能用

是你国内连接用的,过墙不能用,都是中转用ss
啤酒瓶 发表于 2023-12-24 09:39
那个什么R,XTLS出来的时候狂吹,后来不行了又对reality屎吹
恶心的是,为了说明自己的优越性,还出个工具 ...

确实找出来trojan的问题了啊,检测工具就在放着,事实胜于雄辩
rammiah 发表于 2023-12-23 04:56
现在有什么新协议?sing-box只是内核,跑的协议还是trojan,vless那些啊

Trojan不是早被识别了吗