全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 6to4

[美国VPS] 家庭服务器、纯固态nas折腾分享

只识别到一块nvme那个是联芸主控跟linux内核的原因,chh有大佬发帖说过一下这个事情

我直接n100哦,反正有那种板子了,可以加四个m2硬盘
dengdeng 发表于 2023-12-24 18:34
nas = mac mini 2022 + 外置硬盘盒 + PD
安静还省电

考虑过,没法扩展内存,内存搞得太贵。。
跑这些上x99平台啊

小尾巴~~~~~

看签名>>>
上消费级固态是非常不明智的选择,鬼知道什么时候就0E了

4TB 光威 1170元 + 4TB 宏碁 1299元   

有这钱了为什么不上企业级西数SN640    2DWPD寿命   想挂太难了,而且还有掉电保护等企业级特性
这个如果后面有pt需求的话不好保种。另外如楼上所言,都全闪了不如加点钱上sn640/840更稳妥。如果不是追求极致体积,没必要上itx,扩展和维护都比较困难。
makizhang 发表于 2023-12-24 18:57
我直接n100哦,反正有那种板子了,可以加四个m2硬盘

考虑过n305主机,扩展性和性能不如当前这个
senoc 发表于 2023-12-24 20:38
上消费级固态是非常不明智的选择,鬼知道什么时候就0E了

4TB 光威 1170元 + 4TB 宏碁 1299元   

当时确实不知道企业级固态。。。。后面慢慢升级。。。
为什么不用MACMINI
6to4 发表于 2023-12-25 13:08
考虑过n305主机,扩展性和性能不如当前这个

那肯定是不如,但是你的耗电量有点恐怖噻