全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[美国VPS] 家庭服务器、纯固态nas折腾分享

一直想在家里装一台nas主机,作为家庭影音库,把我的折腾过程也整理个视频(大佬可以忽略),详细可以查看视频:https://youtu.be/EEOdWlZ6pHI?si=Bxaca4ds_iWZjH8v
我的需求是:
1、除软路由外的all in one小主机,pve+nas+windows+linux;
2、用来轻办公、跑脚本等,不玩游戏;
3、最好颜值高,放到家里客厅;

开始折腾:
1、自己攒主机,机箱、主板、CPU、电源、风扇等等自己购买安装。发现自己有选择困难症,且不适合小白,只能放弃;
2、自己找商家已经组装好的nas主机,整体下来,搭配一套自己满意的配置,价格也不便宜,而且大部分商家只卖自己组装好的主机,不愿意帮升级配置折腾,只能放弃;
3、找正规厂家售卖的小主机,扩展性强的,作为nas,发现这个方案最适合我这种小白;

最终我的配置成本:5327元
itx小主机:石英峡谷 i7-9850H (准系统,不含内存硬盘) 1869元
nvme固态:4TB 光威 1170元 + 4TB 宏碁 1299元
内存条 金百达 16GB*2 320元
usb转2.5G转接卡 99元
2TB 金邦 SATA 固态 570元
6to4 发表于 2023-12-25 16:49
主要不想因为兼容性问题折腾amd。。。也可能是我想多了。。。

性能才是最关键的而且就算上intel也能上那种移动平台的12700h啊
nas = mac mini 2022 + 外置硬盘盒 + PD
安静还省电
你这得多费电 不考虑能耗的吗?
我感觉白群晖已经够费电了,你这cpu,另外你这双盘都是固态,数据准备怎么搞?
nas搞固态不好吧,要寿命还是得磁盘
等固态降价,现在价格太高
宋喆 发表于 2023-12-24 17:25
我感觉白群晖已经够费电了,你这cpu,另外你这双盘都是固态,数据准备怎么搞? ...

主要是存些影音视频,倒是不怕丢,特别重要文件的打算云上放一份,或者拷到一块机械硬盘去
6to4 发表于 2023-12-24 17:53
主要是存些影音视频,倒是不怕丢,特别重要文件的打算云上放一份,或者拷到一块机械硬盘去 ...

玩的时间越久,数据对你会越重要,到时,初心早就不在了
宋喆 发表于 2023-12-24 18:02
玩的时间越久,数据对你会越重要,到时,初心早就不在了

你这么一说,有可能。。。
现在固态的价格还在上涨吧,估计得等一段时间了。