全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

发现好几个本地的办事软件只支持华为,想到一些奇葩的问题。

坐标位于煤炭大省,因为要填报社保资料跟其他一些东西下载了本地的类似于浙里办的那种软件,我用的是小米的手机,发现装上之后填完信息没办法提交,但是旁边朋友的华为手机就能正常提交,然后就开始找问题 找了半天才发现,政府里领导用的是华为,所以外包公司就优先适配华为,或者说只适配了华为,其他手机就没有进行测试,导致现在的情况。我在想以后有没有可能政府就通过这种手段,就是政府的所有人都用华为,所有跟政府有关的东西只适配华为,然后来逼普通吗喽只能用华为。必须得说,这种手段真的是遥遥领先。

怪不得人家能挣钱呢
喵酱暗恋我 发表于 2024-1-9 14:35
这个手机买来就直接装软件用了,没有做过奇奇怪怪的操作。系统都是稳定版的,没用他们的开发版。我也试了 ...

看一下这些手机的Android底层版本是不是13或者14。
目前主流新手机的出厂Android版本基本都是13,个别甚至已经推送了Android14,比如小米和Samsung等。

根据Google的推荐,开发者需要将应用的API Target版本升级到API 33(对应Android13),而据我所知,harmony os 3.0的Android版本是Android12

而Android一相对老版本兼容性不佳,每一次版本升级都可能引入不兼容因素,这就要求开发者尽可能更新版本,以适配新设备。

很可能只是版本不兼容导致的,换句话说,那个软件很可能只支持旧版Android,而到Android13/14就会出现问题

主要应该是在Android引入的权限细化上,比如通知和相册读取,定位等。
如果开发者没有做好错误处理,也没有及时更新,很可能出现功能缺失,甚至直接闪退。

你应该考虑一下小米的MIUI优化和你有没有装奇奇怪怪的框架/root导致的
小米的MIUI优化,比华为所谓的鸿蒙os/EMUI对Android修改还要大
当然 别关MIUI优化,关了会出很多问题。
把手机往前一递,让办事的帮你搞
御坂 发表于 2024-1-9 13:30
你应该考虑一下小米的MIUI优化和你有没有装奇奇怪怪的框架/root导致的
小米的MIUI优化,比华为所谓的鸿蒙os ...

这个手机买来就直接装软件用了,没有做过奇奇怪怪的操作。系统都是稳定版的,没用他们的开发版。我也试了好几款其他品牌的手机,OPPO,vivo还有什么魅族,中兴的都不行,只有华为能用。

短期有效果,,长期么,那肯定依然是遥遥领先
你手机是国行的系统吗!
有没有考虑是你自己的问题哈哈哈,上来就华为哇
至少你先多用几个主流品牌的手机都试一下才能得出这个结论啊。
喵酱暗恋我 发表于 2024-1-9 14:35
这个手机买来就直接装软件用了,没有做过奇奇怪怪的操作。系统都是稳定版的,没用他们的开发版。我也试了 ...

遥遥领先
山西的话虽然我记得不支持苹果,但是应该不存在只兼容的华为的情况吧