全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[经验] 关于15pro系列卡贴机是否能买

因为看到有人问,而且我最近几年也在折腾卡贴机,2020 年的黑解是真的爽。美版和国行我都买的,买外版最开始是为了看看 xxx 国旗,美版切换成非大陆的地区就能显示了。当然新闻 app 不折腾一下还是用不了的。

普通人确实不建议买,真不如安卓机,国产安卓机这几年进步也挺快的,屏幕技术也是,而且安卓机信号和充电等方面有更大优势。

总结就是:
  • 有钱,不喜欢折腾,直接国行;
  • 有钱,喜欢折腾,可以考虑外版单卡槽,看看 wanwan 国旗;
  • 没钱,喜欢折腾,美版有锁卡贴;
  • 没钱,不喜欢折腾,国产安卓千元机(1000-3000 很多能挑选)

自己的情况
我现在用的是 15pm 512g 黑色美版有锁 6000 买的,电信卡内置卡贴,qpe 解锁,挺稳定的。其他两个运营商不太清楚,反正电信不错。特意买了 17.0 等巨魔,不过还是为了 typec和8G内存以及轻了不少,之前用的 13pm(国行)14pm 卡贴,都太重了。我对这个 15pm 用的很是挺满意的,价格是差了 4000,因为 pdd 上 512g 是卖 10k。

因为我是在高校,信号很强,电梯里也有信号,而且电信qpe进出电梯如果没信号,是直接自动恢复的,我之前回老家和郊区出差,没有发现有问题。
如果是很重要的工作用机,建议直接国产安卓机;如果是自己私人的娱乐用机,买个 iPhone 卡贴是个可以考虑的选择。

最后就是有言论说有锁的续航差,因为毕竟用了卡贴,解锁以及物理有耗电,以及 qpe 模式下,esim 会耗电,所以才有小黑卡代替小白卡,让副卡有信号,避免后台持续搜索耗电。怎么说呢,就苹果那个续航以及充电速度,国行出门都是带个充电宝,挂个尿袋...所以卡贴带来的耗电说实话可有可无,我见到 xhs,WB上一堆人研究怎么省电,研究来研究去,不如带个充电宝....如果你长期坐办公室,那手边就是充电器,如果你长期跑外勤,工作机用个三防的安卓机更好,信号强(还能卫星通话 ),电池大,续航长,充电快。iPhone 换个电池官方还得收个 500-800...

细节
15 这一代,15 和 15plus 仍然有卡槽位置,直接开孔,加排线即可;但是 15pro 和 15promax,主板是双方案,也就是国行的卡槽位置美版变成了存储颗粒,这样一来,没有地方放卡槽,目前华强北、飞扬的方案层出不穷,什么换电池,换中框,超薄卡槽等等,这种都是需要大拆大修的,我选择的内置卡贴算是小拆小修吧,当然因为我本身没有经常换卡的需求,其次内置比较稳,而且不用开孔。

前面几代我也用过,14promax 是有卡槽位置的。所以看来 15pro 以及后面的机子,美版都没有卡槽位置了。13promax我记得是要开孔,里面卡槽好像还在,只需要开孔就行,14pm 的话,卡槽是一个假的占位塑料,需要排线再加卡槽。

总结
一切量力而行,适合自己的最好,不用管别人咋说,反正自己用的舒心,我一开始也是买的国行,但是觉得也就那样,熟悉了之后,折腾美版也挺不错的,而且美版大内存性价比最高,低内存其实和国行比差价没有大内存大。
卡贴机还是不要买
q9.gs 发表于 2024-1-17 10:02
卡贴机还是不要买

普通人确实不建议买,真不如安卓机,安卓机这几年进步也挺快的
就怕突然没信号,特别是刚好需要用手机的时候
12、13是不是不需要大改,13之后的都需要拆主板加排线?
星空之下 发表于 2024-1-17 10:05
12、13是不是不需要大改,13之后的都需要拆主板加排线?

13promax我记得是要开孔,里面卡槽好像还在,只需要开孔就行,14pm 的话,卡槽是一个假的占位塑料,需要排线再加卡槽。

当然具体我记不住了,你可以网上看一下,13pm 我直接买的国行。13pm 之前的美版都是有实体卡槽的。
菜瓜 发表于 2024-1-17 10:05
就怕突然没信号,特别是刚好需要用手机的时候

对,因为我是在高校,信号很强,电梯里也有信号,而且电信qpe进出电梯如果没信号,是直接自动恢复的,我之前回老家和郊区出差,没有发现有问题。

如果是很重要的工作用机,建议直接国产安卓机,自己私人的娱乐用机,买个 iPhone 卡贴是个可以考虑的选择。
Hello0World 发表于 2024-1-17 10:07
只要不是有锁机,问题不大

卡贴机可不就是有锁吗
solomon314 发表于 2024-1-17 10:09
对,因为我是在高校,信号很强,电梯里也有信号,而且电信qpe进出电梯如果没信号,是直接自动恢复的,我 ...

在高校那就还好,工作的话最好还是买无锁或者直接国行吧
以前有ccid解锁还行,现在千万不要买,太折腾。从保值率讲,国行保值率相对较高,置换新手机能省好多钱,有锁二手机不值钱,所以本质上有锁的不便宜。