全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

有没有懂路由器的大佬,想请教一个关于路由器的问题

今天折腾了下路由器,本来是光猫拨号,有公网ipv6,光猫的ipv6 ping不通(在ipw.cn),光猫下面的路由器ipv6可以ping通(在ipw.cn),但是把电脑的一个端口从二级路由器转发到一级路由器,这个过程中,用电脑上的ipv6,ipv4可以访问,然后手机上连一级路由器,用ipv4也能访问,ipv6不行,也就是通过ipv6只能在二级路由器内部访问,手机连一级路由器访问二级路由器wan ipv6都不行,跟别说公网了。
后来打电话给电信客服,没解决。然后光猫桥接,一级路由器拨号,还是不行。然后电信那边来电话说给了双栈公网,然后电脑转到二级路由器wan,在转到一级路由器wan,现在可以用ipv4从外网访问了,但是ipv6还是不行。目前ipv6的情况是,一二级路由器都可以ping(在ipw.cn),电脑的不行,ipv6还是只能在二级路由器内部访问。
有大佬知道怎么解决这个,实现从外网用ipv6访问内网吗
讲太复杂了,画个图吧
我用FRP内网穿透,在阿里云做FRP服务端,家里的电脑做FRP客户端,现在好多地方的ipv4..和ipv6都是大内网的,不是公网,怎么折腾都没用
周星辰 发表于 2024-2-5 22:05
讲太复杂了,画个图吧

大概这么个样子,

试了下不行
二级路由器这个ipv6,除了静态,都试过了
hezhuren 发表于 2024-2-5 22:15
我用FRP内网穿透,在阿里云做FRP服务端,家里的电脑做FRP客户端,现在好多地方的ipv4..和ipv6都是大内网的 ...

24开头的ipv6,不能用吗
这个需要点真功夫,你在疯人院问鬼吖
路由器有防火墙吧,ipv6的默认开防火墙了外面进不来。