全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] 我也说说一个家庭婆媳累的话题

刚看到这个帖子:
https://hostloc.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1274905&extra=page%3D1&page=1&mobile=2

从字里行间,看得出题主也是一个真性情且非常孝顺明事理的人,但是清官难断家务事,家家有本难念的经,看到他的处境,我就想起了我如骨鲠在喉的一件事,至今无解,不可调和。

也是过年,不过不是睡觉的事,是洗澡的事,家里老房子,就一个浴室➕卫生间二合一那种,不是什么农家大院,是一个四居室的楼房。
我媳妇洗澡比较慢,而且因为不是在熟悉的家,洗澡就更慢了,家里有女人的都知道,女人洗漱那一套流程下来,怎么也得 2,3 十分钟。
然后我爸妈就有意见了,觉得浪费煤气,过年本来物价就贵,一瓶煤气至少涨价一半,我妈妈就心疼,老人家苦难日子过来的,省吃俭用已经成了习惯,于是对这个洗澡的事就颇有怨言,但是彼此都还在忍耐。
直到有一天爆发了。
用过煤气热水器的家人们,你们该知道,如果住高层,水压不稳,会导致熄火,我们家恰好住顶楼,水压不够,那天我媳妇洗澡的过程中熄火了,到底是什么原因已经无法深究了,也有可能刚好煤气用完了。
但是我媳妇不这么想,她以为我妈妈故意关了,然后就吵架了。多少年了,我媳妇每次提起这事都耿耿于怀,我都不知道跟她发了多少次誓说绝不可能是我妈妈关的,她就是不信,反过来怪我没跟她统一战线。
也许关不关煤气已经不重要了,她就是需要一个爆破口把心中的元气发泄出来。

先打个预防针,这事我从来没埋怨过谁,包括我媳妇,我爸妈。

我只是觉得有些事,感觉你怎么都避不开。有些人可能天生就相冲,自古婆媳难相与,千古难题。

唉,做人难,做男人更难。

我把这事写出来,就是觉得做人都挺难的,有空的时候,多陪陪家人吧。
中国的家庭观,以大欺小,缺乏人与人之间的基本尊重。
30年后你媳妇一样会像你妈一样叼你的儿媳妇
恩。心里有怨恨就会怪这怪那
每家都有一本难念的经
唉唉唉唉唉唉唉唉唉唉
观念不同,没有谁对谁错,但凑到一起就是水火不相容。
家家都有一本难念的经:一句话,都是穷病!
离远点就好了,尽量别一起生活。
能分开住还是分开住了