全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

节假日高速上车祸的几率是不是非常高

逢年过节,高速几乎必堵,拥堵的原因基本是有车祸事故造成的。
今年回家过年,一路上这高速上塞了几次,每次都塞10多公里以上,有2次超过20公里的拥堵,无一例外,经过事发点都看到出车祸的车辆堵在那里。当然也有车辆坏的情况。
短短几百公里的高速上的所有车辆相对于全国车辆的数量是微不足道的。
那么这几百公里上的车辆数量中,就能遇到好几起事故,如果你在这样的高速上,是不是遇到事故的几率是最大的,事故发生在你身上的几率也就是最大的。

这么跟你说吧!
跑高速别走第一车道!
最好是第二第三车道混跑!
如果没有第三就跑第二车道!
第一车道基本都是些智障的低速傻*逼!(当然也有比较懂事的,比如我,)
还有高速如果在慢慢通行,基本都是第一车道出事故!
不要怕大车刹不住什么的!有时间看看《死神来了》你就明白了很多事,当然也需要注意一下堵车的时候后面大车是不是在疯狂按喇叭或者是没减速!
我每次走高速遇到二个并排走就直接走应急车道超过去,然后回到正常车道!
肯定啊
所以出远门还是高铁和飞机
这两玩意出事故的概率比汽车低多了
所以为什么要开车呢,坐飞机或者高铁,到达目的地之后有开车的需求租个车不好吗
mjj天下第一 发表于 2024-2-23 13:19
所以为什么要开车呢,坐飞机或者高铁,到达目的地之后有开车的需求租个车不好吗 ...

只要路上堵车的时候,车票未必好买,租车也是非常高的价格
蓝色骨头 发表于 2024-2-23 13:20
只要路上堵车的时候,车票未必好买,租车也是非常高的价格

租个普通车就算过年等节假日高峰期间也贵不到哪去吧,一天也就百八十块
gamerock 发表于 2024-2-23 13:22
这么跟你说吧!
跑高速别走第一车道!
最好是第二第三车道混跑!

长时间并行的车辆确实是傻B,不过我已经养成了不占用应急车道的习惯。
我不会利益应急车道超车,在心理默念前面两并行车辆傻b外,看准时机超车。
开高速要保持好习惯
1.顶着限速开。
2.遇到车多聚集的路段,尽快超越。不要和这些慢车纠缠。
3.和前车保持3秒以上的间距(就是拿个标记点。前方路过后你3秒以上才到达那个标记点)。
4.前车刹车你也跟着刹车。别盲目超车。
5.多看后视镜、多看左右后视镜,尽量周围少车。遇到突发情况有机会紧急变道。
朕射你无罪 发表于 2024-2-23 13:41
开高速要保持好习惯
1.顶着限速开。
2.遇到车多聚集的路段,尽快超越。不要和这些慢车纠缠。
和前车保持3秒以上的间距

路况好还差不多,
车流比较慢的时候,你就保持不了这个间距了。一旦你出现这个间距,就有其他车辆插入你车辆前面。
特别是在比较塞车比较拥堵的情况下,我发现了一个问题,只要你车辆间距达到一个车身,就会被其他车辆插入。