全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 雪丫鬟

[疑问] 外国人办的大陆手机卡,会过墙吗

这个问题说起来有点复杂,简单讲吧。

所谓国际漫游,是需要数据回传的,也就是说,你中国电信的卡,出过后,仅仅是用当地的信号,而数据处理等都需要类似走回国的dns,这也就解释了为什么在国内上不了的网,漫游到国外,还是上不了,同理,国外的卡漫游到国内,也仅仅是用信号传输,而数据处理还是要返回发卡地的,所以也就不存在墙。

国外人办理国内卡,实际上就是啥都上不了,再高端点的人,估计他也不是很需要了。
Roman 发表于 2024-2-28 16:19
这个问题说起来有点复杂,简单讲吧,所谓国际漫游,是需要数据回传的,也就是说,你中国电信的卡,出过后, ...

事实也确实如此。所以,外国人办理的大陆卡,跟普通大陆人办理的,一样吗?
雪丫鬟 发表于 2024-2-28 16:21
事实也确实如此。所以,外国人办理的大陆卡,跟普通大陆人办理的,一样吗? ...

以我接触过的几个外国人,没发现任何区别,他们办国内卡多半也是为了在国内用着速度快,照你的想法,那富强成本可太低了。。。
Roman 发表于 2024-2-28 16:24
以我接触过的几个外国人,没发现任何区别,他们办国内卡多半也是为了在国内用着速度快,照你的想法,那富 ...

即使真没墙,外国人登记的卡,可不好买。
雪丫鬟 发表于 2024-2-28 16:25
即使真没墙,外国人登记的卡,可不好买。

对一些每天都和外国人打交道的人来说并没有多难的,就是分析不出来买这种卡,优势在哪里,比起梯子。
Roman 发表于 2024-2-28 16:30
对一些每天都和外国人打交道的人来说并没有多难的,就是分析不出来买这种卡,优势在哪里,比起梯子。 ...

如果他们的卡,不过墙,直接看外网,那就是最大的优势。梯子会封,这种不会。当然,不过墙,不代表没审核。
什么时候实施的啊,之前用的澳门卡就是澳门的ip
跨境漫游时,漫游运营商提供信号。如上网,数据需发送到号卡所在运营商,再从那个运营商去访问互联网。产生的费用由漫游运营商记录后,次月统一和所在的运营商结算,再由所在的运营商向用户收取相应费用。
所以,原则上如果是海外运营商在国内上网,当然可以访问需要使用梯子访问的网站。
但这是有例外的,非常少见。
丫鬟姐姐,你知道怎么申请香港卡吗?
zwstar 发表于 2024-3-1 18:22
跨境漫游时,漫游运营商提供信号。如上网,数据需发送到号卡所在运营商,再从那个运营商去访问互联网。产生 ...

确实如此。你很了解啊。