全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

脊椎骨折,可以不手术吗,请教下

今天骑电动车撞到出租车了,交接定责55。
医院ct,有一节骨折,医生说要住院,打钉子,6颗。也可以自己回家躺着,等自己长好。
因为骨折压缩大概1/5,网上查的一般到1/3才手术。

想问下,有类似情况的mjj吗,如果不手术,能自己长好吗,有什么后遗症吗,谢谢
椎体压缩性骨折手术后,可以评定10级伤残

祝你好运吧。
建议手术,不要依据网上的结论,每个人的状况都不同的。

我前年胸椎压缩性骨折,医生也说可以自己绝对卧床三个月康复,但是会有驼背的可能。目前康复了,但是确实有生理性形变,也就是驼背。医生为什么在回答的时候,要加一个也可以的方案,就是为了避免麻烦,让病患自己选。如果你不差钱,我个人建议做,最起码你要问下医生是否有不到1/3就可以不做的说法,以及你自身的状况是否自己休息康复的效果和手术的效果差不多,有无类似我的情况,驼背之类的后遗症,都要问清楚
如果你不差钱,我个人建议做 。。就算没钱,你也问一下父母朋友是否能借一点钱,把手术钱准备好,有的钱不应该省。
另外,卧床基本是绝对卧床,也就是说你大小便+饮食全部平躺,有没有人照顾你,也得考虑到。
听从医嘱就行    找个资历老的医生看看要不要手术

老哥 我挺佩服你,我要是你这情况早跑医院躺着去了,你还有心情在这找同病相怜的mjj
建议咨询一下专门做人伤事故的诉棍吧 看看能不能多拿点?
loc没有医生,至少协和医学院或者北大医学院这种有名气的医学院博士没有
不可以~~这属于重大事故~~要把骨头扶正正佳垫片~~不然等着佝偻