全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

光伏问题咨询

我知道发这里可能不太合适,求推荐几个DIY光伏相关论坛,知道的大佬也可以解答下下面的问题

事情是这样的,最近家里养了2、3十条热带小鱼,买了一个usb的过滤泵(功耗1W),想用光伏(拼夕夕买的10W功耗)发电来给充电宝充电,充电宝再接usb过滤泵,预计是24H都能使用。
现在遇到问题是,中午太阳好的时候用万用表测量光伏板后面接线处的电压是7V 电流是1.25A,但是光伏板接上5V稳压器给充电宝充电,用usb检测仪测量到电压是4.5-5V 电流只有0.4xA,我想问下为什么电流会降低这么多呢? 正常就是这样的吗?

粗略计算截至目前折腾成本在200多RMB
下面是拼夕夕购买清单 图太长了 loc没办法看  直接复制出来看吧
https://pic.ziyuan.wang/user/gue ... 3_dc235231ed99c.jpg
有一点电工常识就行了
鱼重要的话直接ups后备
别和小学博士后一样瞎jb折腾
这需要很高的物理知识。
好奇你买这些装备花了多少钱
sasha 发表于 2024-3-20 16:57
好奇你买这些装备花了多少钱

斑马鱼+孔雀鱼一共30条 拼夕夕20RMB
10W的光伏板+稳压器 拼夕夕24RMB,觉得送的稳压器垃圾 又在1688买了俩双USB稳压器 20RMB
充电宝 用现成的
虽然1W的过滤水泵电费要不了多少钱,但是就是喜欢折腾吧。

对了 还有络铁也是现买的 大概30多点,还有电胶布、剥线钳啥的 都是拼夕夕买的。
你的5V稳压器是适合么,输入电压7V,输出电压的波形你也不知道
建议直接清缸,换成冷水鱼,哈哈哈
稳压器限流了啊。你直接买个 12v转5v的直流模块  里面都有标注  1a 2a 3a
God_is_a_girl 发表于 2024-3-20 17:02
你的5V稳压器是适合么,输入电压7V,输出电压的波形你也不知道

电压波形,这就涉及到知识盲区了,我是个小白。
这个是稳压器的地址 因为充电宝一般都是输入5V的电压,所以就买了5V的稳压器
https://detail.1688.com/offer/696288814560.html?spm=a360q.8274423.0.0.7b854c9a463iKu
hcyme 发表于 2024-3-20 17:02
有一点电工常识就行了
鱼重要的话直接ups后备
别和小学博士后一样瞎jb折腾 ...

小学博士后 这名字不错
已经开始瞎jb折腾了,停不下来了