全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

关于生育率,我来给算个账

我是70年代的,那个时候一家兄弟姊妹两三个很正常。都以25岁开始生第一个孩子,30岁第二个孩子算,我们这一代的下一代出生高峰95-2010年
80年代的,虽然从78年计划生育开始紧张,但是都还偷摸的生,一家两个很正常。这一代的下一代出生高峰2005年-2020年。
90年代开始,绝大部分都是独生子女,出生高峰2015年到2030年。
1995-2010年出生的出生高峰在2020年-3035年。

从1970-1980年一对父母养育三四个孩子
到1990年后的六个人养育一个孩子

可想而知,人口会怎么下降。

我就想那些专家为什么二胎放开的那么晚,如果不是放开的那么晚,估计我都不止三个孩子,虽然我超生了两个。
爱谁生谁生,结婚前我觉着罚款我也要两个,有孩子后我觉着给我个三五百万我也不愿意再生一个
英雄,我代表国家谢谢你
1、中国最大的问题不是生育率问题,而是就业问题。
这是很显而易见的事情,就业问题远大于生育问题。
不是人不够多,而是满意的活儿不够多,这才是大问题。

2、中国还在控制人口,并没有着急生育率问题。
原因:政策上只开放了三胎,但是并没有开放四胎或者更多,从中央的层面来看……并没有鼓励生育。

3、养活十几亿人是很难的,去过印度北部,你就能猜到……印度其实每年农村都会饿死一部分人口。
这几年只是中国有钱,所以还能大量购买粮食。
但是同为14亿人口的人口大国,一个是最大的粮食进口国,一个是最大的粮食出口国……其实这就是这个世界最大的魔幻,。
单一意愿不能代表总体,总体是年轻人都不太愿意生了
当自己活着都难的时候,为什么要多生。
有钱生多个确实没意见,人多热热闹闹的。
我现在倒是还想生。年龄不允许了。老婆都快五十了。年龄太大。有三个孩子就勉强了,本来想再生个小棉袄的。
注意到楼主了,超生了2个,其他的先放下,罚款交了再说。
说着担忧人口问题,但是你看官媒的做法,男女对立的舆论,我其实没觉得他们有太担忧的样子,我觉得可能大概率又变成后人的智慧了

天地无极,乾坤·演法
90年代开始,绝大部分都是独生子女

兄弟,要不你查下数据再来聊??