全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: uzz

关于生育率,我来给算个账

生孩子是为了帮助自己干农活的,现在的人都不种地了,还生孩子干啥呢?
不出意外的话,生育已无力回天了

发表于...之前
70年代的快当爷爷了吧。等70年代的孙子辈出生。难道不是一波生育高峰?
现在生还来得及
我去家里有矿继承才生孩子,看来楼主家挺有钱
1、中国最大的问题不是生育率问题,而是就业问题。
这是很显而易见的事情,就业问题远大于生育问题。
不是人不够多,而是满意的活儿不够多,这才是大问题。

2、中国还在控制人口,并没有着急生育率问题。
原因:政策上只开放了三胎,但是并没有开放四胎或者更多,从中央的层面来看……并没有鼓励生育。

3、养活十几亿人是很难的,去过印度北部,你就能猜到……印度其实每年农村都会饿死一部分人口。
这几年只是中国有钱,所以还能大量购买粮食。
但是同为14亿人口的人口大国,一个是最大的粮食进口国,一个是最大的粮食出口国……其实这就是这个世界最大的魔幻,。
只是明面上支持多生孩子吧,只是些小恩小惠。并没有太看重生育率。有一种不敢政策支持,害怕生的太多的感觉。
就业率上不去,生那么多干啥?除了能够提供更多韭菜外,还能有啥作用?
我就说一点:我们小区门口的幼儿园,每月学费8400  再加上餐费2000  谢谢