全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

问一个cf缓存ts问题,和ts切片加密的问题

cf我google搜了下缓存ts,是不允许缓存么?还有ts切片完了,是静态文件,是怎么做到的+参数定时过期的,
如果后端加参数+过期的话,那缓存就没用了是吧,必须从自己服务器走流量了
斌斌 发表于 2024-4-3 09:34
那就是视频方面没有省钱方案了,如果合规的话,都必须走自己服务器是吧 ...

大概这几个常见方案吧
1,专业全托管视频流,比如Streamtape等,有的是免费的,但是通常自带广告,不过可分红
2,第三方软件,比如Lark群、TG频道、推特
3,网盘直链,比如pCloud、Onedrive
4,网盘目录程序(302/Proxy),比如Alist、rclone、xxindex
5,对象存储,比如cf r2、b2
6,专业半托管视频流,比如CF Stream
7,服务器直接跑,通常使用OVH/HZ等杜甫、大盘鸡和buyvm等抗dmca鸡
8,第三方视频平台、比如抖音、哔哩哔哩、tiktok、有图比
缓存,是技术上可以的
会过期的可以无视查询字符串
但是,缓存视频违反tos
jqbaobao 发表于 2024-4-3 09:31
缓存,是技术上可以的
会过期的可以无视查询字符串
但是,缓存视频违反tos ...

那就是视频方面没有省钱方案了,如果合规的话,都必须走自己服务器是吧
cf、禁止缓存视频文件,违规封号锁定域名
jqbaobao 发表于 2024-4-3 09:49
大概这几个常见方案吧
1,专业全托管视频流,比如Streamtape等,有的是免费的,但是通常自带广告,不过可 ...

放r2,再缓存r2 是不是也违规? ts后缀改其他后缀呢。
斌斌 发表于 2024-4-3 10:01
放r2,再缓存r2 是不是也违规? ts后缀改其他后缀呢。

那就不好说了,看上去也不可缓存

另外,不是不能缓存,是会被查
用r2做生产你会后悔的
jacob 发表于 2024-4-3 11:19
用r2做生产你会后悔的

不是吧,R2的话,我用1年了,存图片,不是视频。刚存了500G 的图片,都是企业用的。
用大厂图床