全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: laoda

[美国VPS] 想建个情怀论坛,不为盈利,有没有道友?

onlysun 发表于 2024-4-3 14:02
道友开干!
先捋顺下思路吧。你说的情怀是什么方向?

影视、音乐、游戏、小说、童年等等这方面的,给我们这代人留下过美好回忆的各种事物,尽可能搜集整理。

类似这样的

就是干点自己喜欢的事是吧?
这个思路到时行。不过能给客户带去什么价值?比如某音就是投其所好的刺激满足低于欲望。
onlysun 发表于 2024-4-3 14:56
就是干点自己喜欢的事是吧?
这个思路到时行。不过能给客户带去什么价值?比如某音就是投其所好的刺激满 ...

目前大概的考虑是,让少量70后、所有80后、部分90后,进站后,能看到自己曾经玩过的游戏,曾经看过的影视小说,听到以前曾经喜欢的音乐,想起年轻时的一些人和事,想起曾经自己也年少无忧过。
主要是提供一定的情绪和精神价值。

说得再上纲上线一点,互联网现在只有资本和流量,只有各种引导和诱惑。而我想做的就是,为这一代人做一个网上的精神小窝,记录下当年的回忆,当年的文化。
当然只是我自己的美好设想,如果没有大量道友的支持,很难做到这个层次。

先表态:支持。再说看法:不看好。 一个时代的人,只在一个时代有闲有心情讨论和交流。现在看到我曾经的喜欢,最多收藏一下而已。  发表于 2024-4-3 15:15
天涯不行那就换海角
laoda 发表于 2024-4-3 13:05
论坛本身就会筛选掉纯手机用户。能日常用电脑的不说是高端人口,至少不可能是最低端的那类人。 ...

有点道理,但是不多
论坛的时代已经过去了,新开的都做不大
我会前后端可以提供部分技术支持
贴吧最好,可惜被百毒搞烂了
口头上支持一下楼主