全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
返回列表 发新帖
楼主: 苹果酱

有生子复习的办法吗

南曼南曼 发表于 2024-5-22 13:40
我娃4岁 一个字都没开始学  幼儿园主要是培养生活习惯兴趣爱好 这个年纪不如培养他打打篮球呢 ...

时间比较多
放学以后 基本是 看书,踢球,画画,唱歌,玩玩具,认字
放学到睡觉6小时,15分钟认字而已
苹果酱 发表于 2024-5-22 13:54
每天15分钟也不是他的全部 大部分时间还是用来做其他的
你这个说法我也有想过, 但是如果这样的 那所有的 ...

你这就是掩耳盗铃,培养自学良好习惯,为什么一定要使用小学一二年级必然重复出现的东西,教其他的也可以培养自学习惯,音乐美术不行么,钢琴太贵,买个电子琴总可以吧,学美术更不需要太多投入。

实在怕输在起跑线?那现在3岁半就开始学小语种,法语日语西班牙语都行,千万别学英语,小学一年级才开始教abc字母。现在3岁多就开始学小语种,妥妥的赢在起跑线,你要知道,很多人都说大学才开始学习小语种,现在大学毕业不会小语种,投简历都没难,虽然现在AI翻译很方便,但毕竟替代不了自己就会。
你如果说每天只用15分钟,学习了700个字哦,正规小学义务教育整个一年级都没700个字的哇。除非你家小孩是万中无一的天才神童。
南曼南曼 发表于 2024-5-22 13:40
我娃4岁 一个字都没开始学  幼儿园主要是培养生活习惯兴趣爱好 这个年纪不如培养他打打篮球呢 ...

对,千万别学背唐诗和加减乘除,更不要提前学英文abc,这就是典型的拔苗助长,等小学新入小学,6岁的时候,会发现这些东西老师又教了一遍,不开小差才怪呢。
xuexing 发表于 2024-5-22 14:18
你如果说每天只用15分钟,学习了700个字哦,正规小学义务教育整个一年级都没700个字的哇。除非你家小孩是万 ...

你应该没有小孩 也比较年轻 小孩的学习能力真的很强
只要能够坚持 每一个小孩都很厉害 哪怕每天只有15分钟
上的是一个 偏远小镇的幼儿园
就这样的幼儿园 除了留守儿童 基本各个生怀绝技
义务教育学习的内容也很多 不仅仅识字一项
小孩的童年应该是天真的,为什么要身怀绝技,你就是典型的起跑线焦虑,如果实在担心,那就培养小孩其他的自学能力吧,千万别在学汉字,加减乘除,英语abc,因为进入小学之后,义务教育会重新教一遍,并且教的会非常非常慢,锄禾日当日午是出现在小学二年级课本的。别到时候小孩发现三四岁的时候就会了,上课除了开小差,还是开小差。
生子?我以为你要备孕。