全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 苹果酱

有生子复习的办法吗

Dwight 发表于 2024-5-7 20:56
育儿煞费苦心啊,小时候哪有这条件

太卷了,
3岁开始识字 3岁半认识700字了
我以为已经很厉害了 想着努努力4岁之前认识1500字
那天一看宝妈群 一样大的孩子都在做乘除法了 题目了
苹果酱 发表于 2024-5-22 11:39
目前是这样
但是孩子小才3岁半 一般15分钟左右就没耐心了
学习的越多 复习压力就越大 忘的太快了 所以是 ...

多一些互动,让他/她开开心心的完成,把学习变成游戏
劝你不要拔苗助长,顺其自然吧
太可怕了 发表于 2024-5-22 12:10
劝你不要拔苗助长,顺其自然吧

放学后玩几个小时学习15分钟 没多少强度
孩子的学习能力都很强 只是每天抽点时间学习下
苹果酱 发表于 2024-5-22 11:42
中文识字软件真不行,要是像英语单词识字卡软件 那效率就高很多
小黄鱼买了一套 各种APP的破解
太容易被里 ...

所以现在选什么了,里面游戏太难了,娃都不想玩了
别搞这些虚的,每天放学要求他玩6个小时LOL,要求1年之内打上黄金 3年之内打上王者。要是真打上了 行,那就当职业选手;要是玩不下去了,那对头了,玩吐了他自己主动要求学习
苹果酱 发表于 2024-5-22 12:22
放学后玩几个小时学习15分钟 没多少强度
孩子的学习能力都很强 只是每天抽点时间学习下 ...

这种做法极其要不得,劝你趁早是换幼儿园,找那种不教文字知识,只培养音乐美术等兴趣爱好的幼儿园。幼儿园教文字知识,这是极其不提倡的,因为锄禾日当午是出现在正规小学二年级课本哦,也就是7岁的年龄哇。你说小孩现在3岁学了700个字,你可知道小学一年级估计还没700个字呢,小学一二年级的知识,现在都会了,等三四年之后,小孩在课堂不开小差才怪呢,你在培养学习习惯方面做了一个极差的开头。

现在千万不要提前教以后小学课堂必然重复的文字知识,除非你有经济条件持续请私人家教。不要羡慕邻居家或者宝妈群里的小孩晒成绩,什么三岁就会背唐诗三百首,这个时候可以培养小孩的业务爱好,音乐美术都可以。记住一点,在没有持续能力为小孩创造学习条件的情况下,比如长期请家教,千万不要提前教小学课堂必然出现的重复知识。
苹果酱 发表于 2024-5-22 11:46
太卷了,
3岁开始识字 3岁半认识700字了
我以为已经很厉害了 想着努努力4岁之前认识1500字

1500个字,这是小学2年级才教的,你这是主动培养小孩三四年之后上课开小差,除非你有能力让小孩以后不重复再学一遍,比如不上小学,自己教或者请家教。
我娃4岁 一个字都没开始学  幼儿园主要是培养生活习惯兴趣爱好 这个年纪不如培养他打打篮球呢
xuexing 发表于 2024-5-22 13:26
1500个字,这是小学2年级才教的,你这是主动培养小孩三四年之后上课开小差,除非你有能力让小孩以后不重 ...

每天15分钟也不是他的全部 大部分时间还是用来做其他的
你这个说法我也有想过, 但是如果这样的 那所有的提前学习都会导致上学开小差
培训班肯定是要安排的 不过不准备安排和学习相关的培训班
识字不是为了提前学习 让他早点做到自主阅读 主要培养自学能力