全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: DMengbi

今天刷视频看到最好笑的,英伟达不如华为

大环境是这样的,就好比人喜欢吃饭,狗喜欢吃屎
拳打**脚踢**,一卡脖子就翻白眼一松手就滑精
学到了么 发表于 2024-6-6 14:01
赚钱能力确实不如。。。 你看从什么维度比。。
英伟达只是在显卡芯片领域强,AI芯片领域强。
你看英伟达会 ...

比不比不清楚,但是我知道大部分汽车的自动驾驶 都是英伟达卡脖子
卡脖子了老弟
哈哈
瞄人缝 发表于 2024-6-6 14:06
大环境是这样的,就好比人喜欢吃饭,狗喜欢吃屎
拳打**脚踢**,一卡脖子就翻白眼一松手就滑精 ...

一卡脖子就翻白眼一松手就滑精、
老哥说话真精辟
DMengbi 发表于 2024-6-6 13:58
我没太理解
以后的万兆 不是全屋光纤更好一点吗

以下是我个人理解和看法,那是我曾经看别人的评测的视频,我没有实践过,不能作为参考意见。

就6类我没记错应该是55米内跑万兆的。一般家庭的话,万兆是能满足绝大多数人的普通网络需求了。。超6的话当然是更好的了。就是网线一定要买无氧铜的,毕竟埋几十年的,一定要减少故障率。线路活线比死线更重要,一埋下面,无论走得多好看,都不如能抽出来的活线重要。预埋光纤的话,那就是看个人需求了。

https://quanmin.baidu.com/sv?source=share-h5&pd=qm_share_search&vid=7827194584113872230。。这个是绿联的广告帖,里面的线长度就是接近百米,而且也过福禄克测试。但是我们要考虑到正常的老化,所以6类。50米左右还是应该能有保证的。
当年慈禧也是说西洋人不如大清的
先有华为后有天,华为天下无敌
井底之蛙太多,又菜又不愿意接受现实。
没可比性,不过,美国限制了华为,限制了摩尔。。。。。

为何?
Bomaa 发表于 2024-6-6 13:52
认知问题,我看见有人推装修埋光纤一样。说现在的6类线。千兆满足不了未来的发展。问题是信的人不少 ...

确实 我听到别人说 现在家里都是装光纤更好 我就觉得奇怪
个人理解分享:
1. 英伟达芯片设计上很多细节,如果只是大力出奇迹堆计算core,那么大家都可以的;
2. 细节在于ECC错误,各种故障域隔离等;
3. NV垄断的地方在于CUDA生态,以及上面的几千个加速库;
4. 大模型时间,不只是靠芯片 ,还有互联技术和高带宽显存;
5. 显存是HBM,这个不是nv的,互联技术有nvlink,nvswitch以及Mellanox的IB,这个是收购的,不过确实很厉害的;