全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: larry

FTTR和普通的万兆光猫应该选哪个?

larry 发表于 2024-6-28 16:52
总不会写着万兆光猫, 最后给我装个G口猫吧

装维胡话连篇,我已上当,签了两年合约,给的FTTR HN8145XR  4*1G口 + 子光猫 2*1G口。

安装费350+设备费60/月两年合约=1790。最后设备产权还是属于联通,宽带拆机要归还,坏了要赔偿。
larry 发表于 2024-6-28 16:52
总不会写着万兆光猫, 最后给我装个G口猫吧

光口是万兆的,lan口是千兆的,绝大部分运营商给点都是这种万兆光猫都是这样子呀
光猫拨号,然后2个千兆口同时下载,很多地方就能测出来1200兆了,单个口也940兆左右

我装了两条千兆宽带,都是给的这种只有千兆口的万兆光猫!
如果想要2.5G网口,电信的FTTR是提速到2000兆给2.5G 网口的

或者自己花150咸鱼买个带2.5G网口的万兆光猫

我当然不舍得自己花钱换光猫
这个 FTTR 可以桥接吗?不能桥接没意思
aec 发表于 2024-6-28 16:58
装维胡话连篇,我已上当,签了两年合约,给的FTTR HN8145XR  4*1G口 + 子光猫 2*1G口。

安装费350+设备 ...

子光猫 是不是也要单独拨号?  单独拉根光纤给它?
万兆光猫99元。以后升级自己买个2.5g网口的光猫。fttr适合小白
larry 发表于 2024-6-28 17:24
子光猫 是不是也要单独拨号?  单独拉根光纤给它?

子光猫当它是傻瓜交换机,傻瓜WIFI一体机,不能自主拨号。单独拉光纤是从主光猫上接过去。 入户光纤--->主光猫---光纤或者“8芯无氧铜网线”连接--->从(子)光猫

我的子猫只有配wifi密码,设置无线中继功能,别的啥也没有,新款没玩过,不知道有别的功能没。装了一年多

https://www.bilibili.com/video/BV143411D7Ry
联通99安装费,应该是千兆,涮涮了
aec 发表于 2024-6-28 16:58

安装费350+设备 ...

我们小地方移动也是8145xr 网速都不到千兆,被坑惨了,入户光纤--HN8145XR(拨号)--光纤--分光器--两个 K662D
本来想搞的,但想了想也没啥作用就没搞了,也要投入几百去换设备。
这个无所谓