全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
返回列表 发新帖
楼主: Vixf

头条看,一个打羽毛球的17岁小将,在印尼比赛时候猝死了

zhaoyi1022 发表于 2024-7-1 18:25
羽毛球,如果两边水平有差距,水平差一点的能被累死,另一边基本不出汗 ...

所以嘛,我就说,我说我自己,我不说别人,我确实是没球技,才去学的,打羽毛球的都知道,这玩意其实体能消耗挺大,这不像跑步游泳健身,属于匀速的发力
所以赛前要做体检啊,身体好不好不是凭感觉,要数据说话
裁判这样操作合理吗?
不合理的话后续会怎么赔偿?
战神赵日天 发表于 2024-7-1 18:31
所以嘛,我就说,我说我自己,我不说别人,我确实是没球技,才去学的,打羽毛球的都知道,这玩意其实体能 ...

你和足球比比就知道了,当然我说了你也不信
心肌梗死急救差不了这半分钟,多半是主动脉夹层,这种给你10秒都救不了
HOH 发表于 2024-7-1 19:08
心肌梗死急救差不了这半分钟,多半是主动脉夹层,这种给你10秒都救不了

浙江省人民医院心血管内科主任王利宏 主 任 医 师 表示说,:“绝大部分心脏性猝死都是因为心脏急症诱发恶性心律失常致使出现心脏骤停。由于在比赛过程中大量出汗,引起电解质大量流失,人 体的钾、钠离子被带走,可能造成低钾血症。心肌梗死患者一旦合并低钾血症,极其容易诱发恶性心律失常如室速、室颤,导致心脏供血能力急剧下降,甚至停搏,称之为心脏骤停,抢救不及时就会发生心脏性猝死。”

低钾血症

按说专业的运动员医生知道这些,也有应对方案,比赛中会补充这些含电解质的水
Vixf 发表于 2024-7-1 18:11
教练估计也后悔死了,但是谁能想到这么严重啊。

看了下视频,感觉一群乌合之众,人倒地抽搐,应立马停止比赛,查看脉搏、呼吸,询问是否有应答,如果无自主呼吸,应立马人工呼吸,上AED,而不是直接担着去医院,也就那么几分钟,错过就没了