全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: xchiminer

被這所謂的人情社會惡心到了。特麽的。

但凡對自己有利,就講這是人情社會,不需要白紙黑字,不需要太注重規矩和流程。
但凡對自己不利,立馬就是公事公辦。

你有写好入住协议吗?感觉是被人上课了,反正现在住民宿都是蛋疼的闲人,正常人随便住个连锁酒店哪里有那么多事,这种住客就是来整治市场的,有司巴不得这种人多些,又能促进消费又能增加罚没收入,真的笑嘻嘻了
当老板了什么事还发牢骚啊不正常吗
不是大哥,半夜民宿停水,能住民宿的大多的都是去玩的吧  白天都不会在的把,就晚上回去休息的而已,你这晚上10点停水到早上八点,谁都会生气的啊,花钱买你没水用的地方住?而且,只要跟商业挂钩的东西都是默认灭火器的 别说你不懂,这是常识
你说的这件事和人情社会有何关系?
消防问题早晚被罚,这次不举报也有下次
柳泊风 发表于 2024-8-2 12:01
不是大哥,半夜民宿停水,能住民宿的大多的都是去玩的吧  白天都不会在的把,就晚上回去休息的而已,你这晚 ...

那就正常討論賠償事宜即可,沒有滅火器來要挾做啥?
一碼歸一碼,混淆在一起的意圖太明顯。

甚至你得到賠償了,免了你一晚房費,你也可以舉報,做你正確的事情就行了。
我看不慣的是拿這種別人的弱點要挾。誰不會犯錯?難道我沒放滅火器成了十惡不赦?按處罰來不就行了。

懂了?兩者挂鈎了就是問題,單獨處理我不會上來抱怨。這更多的難道不是人性的醜惡?
你功课做的少   踩坑了
loveticket 发表于 2024-8-2 11:45
你有写好入住协议吗?感觉是被人上课了,反正现在住民宿都是蛋疼的闲人,正常人随便住个连锁酒店哪里有那 ...

沒用的,很多托管的民宿最後收回房子,都是糟蹋的不像樣子。我這邊裝修還很好,走的極簡風,要花的裝修費是普通的1.5倍。所以我自己經營,裏面各種電器,我都雙語貼了標識。能做的都做了。

初次經營民宿,的確忘了滅火器屬於我的失誤,畢竟我沒搞過這些,也沒有藉鑒過,我鄰居也搞民宿的,我兩微信上也交流過,但她也沒有放滅火器,因爲這件事,我還特地告知了隔壁,讓她備好。

我平時自己也不住民宿,華住會我都住成鉑金了,我也討厭民宿,經營民宿純粹是因爲上一個長租的走了,加上我要賣房,想著方便看房才想過度一下的。
xchiminer 发表于 2024-8-2 12:45
那就正常討論賠償事宜即可,沒有滅火器來要挾做啥?
一碼歸一碼,混淆在一起的意圖太明顯。

你觉得别人没放你也可以不放,那别人当然也可以以这个要挟你,这么做是缺德,但是是你自己有意留的漏洞,在某一种程度来说,你两的做法都是一样的  你为了省钱 对方也是为了要钱。
xchiminer 发表于 2024-8-2 10:51
服務行業的本質是提供明碼標價的服務及體驗。
停水這種不可抗原因我的確沒有過錯,但我的確有承擔體驗缺 ...

哥们,你不在国外,你的理解完全错了。
中国的服务业的服务水平,要远远好于国外的,消费者素质也不低的。
在美国很多地方,钓鱼执法是非常常见的,不满足要求,能罚死。美国挑剔的客户比比皆是。
人们付了钱,就要应该要享受到服务,你有错在先,没有将半夜停水,写在服务条款中,所以即使上法庭你也是输的。

对方的素质高低先不管,至少人家也没有违法,那就没有理由让对方承担所有过错,并且引申到社会问题上。
rockstar 发表于 2024-8-2 12:27
你说的这件事和人情社会有何关系?
消防问题早晚被罚,这次不举报也有下次 ...

被罰我沒說話,罪有應得,無可厚非,第一句就寫了。

他想利用滅火器來要求免一晚房費,首先這種行爲惡劣,道德敗壞。
停水的責任我承擔,也是我的義務,責無旁貸,如果因爲停水洗澡問題,沒問題,賠償你去隔壁開個鐘點房洗一下,麻煩些,也算補償。實際停水也沒10點開始,晚上3-4點物業在弄,一早6點前就恢復了,聼我鄰居說。因爲當天我鄰居那邊也有人入住。人家壓根沒通知租客停水的事情。就我老實,轉告了物業給我的通知。特麽的。

所謂人情社會,就是如果我服軟,給他好處,就算不免他一晚房費,只要讓他舒服,他就可能放下他那點小聰明。你本質可能還沒理解,我翻譯給你聼就是:
通過溝通,示意對方比較滿意的好處,拉近彼此的關係,營造一種大家都是圈内人,交個朋友的態度,這事情就能按下來。人情社會的爲人處世之道,想必都已經本能化了。

然而,別説我就賺你區區400塊錢的房費,就算一晚4000,我也沒必要陪笑,首先互相是平等的,不是說我是服務業從業了,就要陪笑,你有不滿意,可以提出,我給賠償方案,你繼續不滿意,我也可以不接受,你要差評也可以。這我都能接受,這才是正常的流程。

你拿滅火器要挾我,那對不起,別說罰500,就算罰5w,我也不會就範。人活著更多的是爲了一口氣,錢沒了可以賺,你屈服了,你這個人就變味了。