全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: huangdog

电波钟表的救星:7 模对时电波发射器。文末附上开源方案

Omicron 发表于 2024-8-23 10:35
你以为是搞科研呢,还延迟,就算差个几秒钟有什么影响

用惯电波表,看惯准时的人,时间不准确会很难受。

我当初买电波表,是为了上班不迟到
huangdog 发表于 2024-8-23 10:35
只有10米发射距离,类似的发射器全世界都有卖。
发射器从GPS和北斗获取时间,然后再发电波给钟表对时。 ...

有需求 但是太贵了
七八年前买了个电波表。当时自己开发了一个模拟电波对时程序。
HOH 发表于 2024-8-23 10:06
直接买NTP时钟得了,破烂广告

联网对时会挺费电吧
感谢提供信息,让我知道有电波“外挂”。
我有强逼症,时钟差一秒都接受不了,我这里又离河南商丘远,怕收不到电波。
gdtv 发表于 2024-8-23 11:05
联网对时会挺费电吧

你这个发射器不费电吗?这什么惊人言论
地下车库怎么办
qiuzhi 发表于 2024-8-23 12:28

发射器放家里插电用,手表要戴出外面用。
挂钟闹钟都是用5号7号电池的,耗电不能太厉害,不然就要频繁换电池。

电波钟表的用电表现,和普遍钟表差不多,都很耐久。

电波钟表对时只需要每天对1次,每次对时10分钟内结束,不像wifi要持续保持连接。
电波钟表就像收音机那样,单向收波,不与发射器有数据交换。
电波钟表即使做不到每天对时1次,每个星期对时1次,也是很准的。

电波钟表有自动对时程序,在某个设定的时刻,会自动与发射器对时,只需要在自动对时时刻有信号就可以。电波钟表也支持手动触发对时。
比如我的GW-M5610U,每天半夜0-5点整点自动对时,当天对时成功就不会再对时。
qiuzhi 发表于 2024-8-23 12:28

发射器可以放家里任何地方插着电源用。钟一般挂在墙上用电池,不方便拉电线
你收不到商丘波吗