全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
返回列表 发新帖
楼主: Cat-and-Fox

[疑问] 瓦工高配置的机器DD成Windows, 会被官方限制吗?

Cat-and-Fox 发表于 2024-8-30 12:50
linux太难用了, 去安装别人的面板怎么保证没有后门?

微软,apache,nginx,mysql,php...这些头部的公司信得 ...

微软蓝屏是不是让你迷失自我了?还没有后门,这后门全世界都知道了就你家才通网是吧
买个垃圾线路win。瓦工给加速不好么?
afkool 发表于 2024-8-30 18:44

具体怎么实现呢,

是源站服务器可以随便用一个便宜的不在乎大陆线路的有win server商家的, 然后再买一个搬瓦工,
在搬瓦工上设置成把搬瓦工的80和443端口映射转发给源站服务器IP,

网站域名直接解析成搬瓦工那台机器的, 是这样不?
afkool 发表于 2024-8-30 18:44

不对呀, 我想了一下, 如果用端口映射转发的话,

源网站获取到的访问用户的IP不是就全部变成搬瓦工机子的IP了吗?

这样基于IP地址判断的所有功能不是会全部无效了
raoqiang881124 发表于 2024-8-30 18:24
微软蓝屏是不是让你迷失自我了?还没有后门,这后门全世界都知道了就你家才通网是吧 ...

多虑了,
从server 2012到2022各种版本都用过, 没出现过一次蓝屏, 几年都不用重启,
没出现过啥问题, windows上所有操作自己都是可控可见的,

唯一的不足就是系统更新完不能实时生效要去重启才行,重启那段时间网站别人肯定就打不开了,

最重要一点是, windows看可以用bitlocker把D盘数据盘加密, 不影响性能,
linux没有加密功能, 网站数据库对商家来说就是裸奔的.

还有你提到的windows有后门, 我觉得不是小公司和个人用考虑的,
像腾讯阿里亚马逊这样和它同级别的公司才需要考虑windows有没有后门
Cat-and-Fox 发表于 2024-8-30 12:57
腾讯、百度、亚马逊、推特....这些公司是和微软一个体量的级别,

他们不能用微软的windows, 不是因为win ...

win开机的内存吃啥样了,你跑c#  SQL Server  这点内存够用????????
Cat-and-Fox 发表于 2024-8-30 19:17
不对呀, 我想了一下, 如果用端口映射转发的话,

源网站获取到的访问用户的IP不是就全部变成搬瓦工机子的 ...

当然不会。。原理就是自己搭个cdn罢了。不可行的话那不是所有套Cdn的网站都废了?

用瓦工搞个3389转发加速远程桌面
然后再用瓦工搞个cdn给win搭建的网站用。
瓦工建站?这个垃圾CPU除了上网代理什么都干不了