全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 奧巴马

好多家长在网上说,不要这么卷,小孩子就要玩,现实也是吗?

是的,没错。我小时候就是玩游戏,天天放学和放假整天就泡游戏厅那种,最后老板有事情都是让我帮着看场子的。
最后我还是考上了中国最顶级的大学的计算机专业,最终毕业之后过上了幸福的生活。
很多人我玩游戏的时候在学习,我学习的时候他们也在拼命学习,但是他们确都没办法学好。
我归咎于和运有关系,对,就是命运的运
学习好不好看父母的,父母都不是块料,就别强求孩子了
大学生的子女 没见过读中专的。龙生龙 凤生凤 没错我
fۣۖ༒ۣfۣۖ 发表于 2024-9-5 13:27
学习好不好天生的,

父母中专毕业 还指望孩子靠自己能上985?

挺多的
好多人都说国外如何如何,
事实是,我有一个姐在日本生活了二十年,孩子从小就上私塾, 非常圈。
我问,,那不上,会怎么样,她就:那很多女孩子十七八岁就会生孩子,混社会。
在日本,孩子的学历和家庭收入成正比!
所以,中国这些网民,百分之三十,脑子都有病。
xwang 发表于 2024-9-5 13:42
大学生的子女 没见过读中专的。龙生龙 凤生凤 没错我

这样说的话,父母如果不是985,211的话,是不是就可以不要让娃读书了?反正结果都一样.

另外,我同事大学毕业. 自己学习能力很强.所以他工资也高. 但可能整天忙于工作吧. 孩子没管多少.
自己女儿不好好教育被人搞大了肚子,这也能怪到快乐教育上?
现在的父母甩起锅来什么SB话都敢说啊
小时候玩,需有具备两个条件,1、天份可以,学得很快;2、家里条件不错,不依靠读书谋生路。

2000多年前孟子就说了,尽信书不如无书,现在信息更为庞杂,要学会识别分辨,一知半解就敢拿去乱用

具体到你说的发挥天性,是你这样理解的吗?

发挥天性是喜欢钢琴就玩玩钢琴喜欢画画就学学画画。。

近的小平同志说过劳逸结合,远的2000多年前的礼记里面有一张一弛、文武之道。。

现在的情况是绷得太紧,进了中学,课外阅读锻炼旅游等等时间都没有了
a0c8 发表于 2024-9-5 13:40
是的,没错。我小时候就是玩游戏,天天放学和放假整天就泡游戏厅那种,最后老板有事情都是让我帮着看场子的 ...

正解...
我家隔壁,两女娃,父母把两孩子不当人,两女娃也有出息,每期全校前三,
什么辅导班是不可能的了,
平时做个作业还得偷着做...