全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: rebeke

主权基金违约延迟兑付

Yzindex 发表于 2024-9-14 09:19
抛开物质不谈,你说得对。
还用怎么说?就是没钱了呗。

先不说朝鲜,说一下咱们中国。你说没钱了,请问江西的周吉力公子人家6套福利房,还有商铺存款。你再看深圳的鲶鱼姐姐,人家光存款就8位数以上。你再到县城里里去看看,能去当地大商场消费的都是些人,已经成为一种现象了,叫“公仆经济”。你再看看你周围做环卫的,种绿植的,哪有年轻人,都是60多岁的大爷大妈,他们为啥不去跳广场舞,不去打麻将???因为他们不是公务员,没有退休金。你再看看中部农村地区那些失去自理能力的农民,已经有人研究过了,叫《农民自杀现象研究》。请问哪里没钱了????? 只是奴隶没钱了而已,奴隶主有钱的很。
我们把你们想的太好了
上一代人决定下一代人的命运。
这一代人却不能决定自己的命运。

粉蛆们还为这种事洗地,真tmd户口簿上就它一个了???
genshin 发表于 2024-9-14 09:03
哈哈哈哈,公平可是社会义核心价值观之一,结果医保双轨,户口把人分369等。
这其实和金将军没啥大区别么 ...

医保双轨是什么意思?
genshin 发表于 2024-9-14 09:28
先不说朝鲜,说一下咱们中国。你说没钱了,请问江西的周吉力公子人家6套福利房,还有商铺存款。你再看深 ...

你说的一部分内容的确是事实。
问题是历史债总有一天要还的。
当初的养老金双轨制决定了今天。
除非经济发展能一口气解决掉包袱。

既然选择了这条社资之间的路,
那么激进的暴力再分配就不可能了。

奴隶解放为自由劳动力的时候。
就别再想着奴隶主主动关心奴隶了。

渐进的改革总是要长远看出效果的。
双轨制到今天不是也要取消了吗?

当然,你说可以做到更好,我从不反对。
强迫症专家 发表于 2024-9-14 09:37
医保双轨是什么意思?

农保报销上限60%,限本地级市定点医院。职工医保报销上限70%。当地国企报销85%。公务员报销90-95%。
看起来差距不大,但是同样花10万的病。农民花4万,职工花3万。国企花1.5万。公务员花5000。实际费用差距非常非常多。所以很多农民大病就直接放弃了。地级市定点医院的缴费处那里很多人边哭边放弃。
就同样的病同样的花费来看。农民是GW员的4-8倍。职工是GW员的3-6倍。国企是GW员的1.5-3倍。这差距已经非常离谱了。
genshin 发表于 2024-9-14 09:41
农保报销上限60%,限本地级市定点医院。职工医保报销上限70%。当地国企报销85%。公务员报销90-95%。
看起 ...

我这里居民医保,一年缴费360好像,政府财政每人补贴640 ,合起来1年1000。
我自己交社保,医保一个月360多好像,1年4400。   如果两种医保报销一样 你能接受吗?

所以很多农民大病就直接放弃了,研究问题的时候请不要带上这种,道德绑架。
genshin 发表于 2024-9-14 09:41
看起 ...

这我倒要认真请教一下了。

国企85%,公务员90%。
现行的哪条规定是这么写的?
你是算上了各种福利补贴吗?
强迫症专家 发表于 2024-9-14 09:47
我这里居民医保,一年缴费360好像,政府财政每人补贴640 ,合起来1年1000。
我自己交社保,医保一个月360 ...

呵呵,现在的农民年轻的时候挖运河,交公粮,交提留,交统筹。三留五统。还有农民业税。
就在20多年前。农村户口都进不了城,进城没证明信介绍信都不能住宾馆。在三年自然灾害时期,农民饿死去要饭,都不能出户籍所在地。。。
并且养老金视同缴纳这种事情你知道有多离谱么?????一下子几十年的费用说句话就算交了。
另外你知道剪刀差么??? 工农剪刀差。就是用农村养城市。你多读一下近代史吧。