全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] 小米游戏本看到开机logo,黑屏,无法进入系统

各位大佬们:我昨天19款小米游戏本忘记关机了〔屏幕常亮状态〕,今天早上屏幕“花屏了”,然后我就关机重启,然后能看到开机logo,随后就是黑屏,无法进入系统.但此时笔记本的键盘灯是亮着的,笔记本散热风扇也可以转…对于这个故障,我多次强制关机再开机+插拔电源插头,都没用

我上网搜索了一下相关故障案例,得不到有用的价值信息…送到官方售后,本身就是老机器,维修价格高感觉不值当…

请问各位,出现这种故障,一般是什么原因引起的?给小弟提供一下思路……屏幕坏了还是主板坏了?
做个PE启动盘看看能不能进去,能的话一般就是系统问题,不能就麻烦了
插外接显示器看看有无显示
咖喱给给 发表于 2024-10-7 10:09
插外接显示器看看有无显示

目前手头上没有可以外接的屏幕啊
john1999 发表于 2024-10-7 10:25

小键盘开关键能否正常响应?插入外接USB设备有声音吗
上面说的对,用U盘看下能进PE,可以的话就是系统问题,我有个小米笔记本,和你差不多的问题,结果U盘可以,但是看不到硬盘了,最后拆下来,把硬盘重新插拔下,就好了
john1999 发表于 2024-10-7 10:25

你的花屏是怎么花?
不过看你这描述,大概率还是主板,显卡或内容的问题。
你应该是更新了 显卡驱动  这些笔记本最好用 商家的驱动不要用官网的驱动
咖喱给给 发表于 2024-10-7 10:27
小键盘开关键能否正常响应?插入外接USB设备有声音吗

有声音…我问了淘宝卖电脑屏幕的,他说应该不是屏幕的问题,真是头大
找个PE盘,看看能不能进去