全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

影视飓风谈B站视频画质与过度压缩的问题被下架

影视飓风发布了一个标题为《清晰度不如4年前!视频变糊是你的错觉吗?》的视频被迫全网下架了!
各位mjj怎么看?

貌似A站还挺良心的

补档的视频我看完了,科普了下平台使用的 h264、h265和av1编码,然后网站二压的知识。
其实我觉得这个视频内容是没问题的,解释了为什么平台会这样设计。
但是理解这视频的内容是很困难的,毕竟我们玩网站和云服务的知道这玩意运营起来成本多贵,但是B友不知道,而且他们大概率也不会愿意去真的了解这些。
我自己用B站的体验是
不开大会员不登陆的情况下只能看720P,码率一般300kbps
登录的情况下可以看1080P30帧 画面比较复杂的码率一般也不会超过2Mbps,大部分静态画面多的码率只有700kbps - 1Mbkps
开了大会员就能有几M乃至10M+
我是觉得给这些码率完全可以理解,B友大部分没啥消费能力,屁事还多,登录免费送的硬币还当个宝贝似的,你还指望能有多少人愿意花钱开大会员。看不少UP主能接到的商单不是拼多多、零食就是头枕和按摩椅这种玩意。
B友动不动就讨伐这讨伐那,但公司没钱是真的撑不住,我觉得给这点流量够用了。

很中肯  发表于 2024-10-10 11:54
错不完全在B站, 移动/电信/联通对个人收费确实便宜, 1000M一个月一家人100多块,

但是三家对商家服务器的带宽收费确实非常贵,

之前用过腾讯云, 几乎在0.5~0.5元/G, 1T要500元

欧洲的带宽是最便宜的10元一个月的小鸡, 居然也能免费好几个T流量
中国运营商的逻辑就是割商业用户韭菜,为什么?因为家宽割不到肉,你说家宽涨价,行啊,那我不办千兆了,我办50M的可以了吧,对大多数家庭来说足够用了。所谓的商宽补贴家宽就是伪命题,实际情况是商宽是硬需求且利润更大。
plyu007 发表于 2024-10-10 12:10
你说油管我就不服了,b站的画质是个什么玩意和油管的比,配吗?

又不是我说的  你点开链接看看人家分析的
而且这个人技术明显比咱俩好

我是油管会员 用ytdlp下载下来1080p视频 码率也不高 油管别抬的太高了   
主要还是限制严啊,百度自己拉光纤都被罚了。好几年前的新闻了。
lllll 发表于 2024-10-10 12:31
听说
国外是家宽补贴商宽
国内是商宽补贴家宽

大国企业不得私自建设通信传输设施,不得使用无相应电信业务经营许可资质的单位或个人提供的网络基础设施和IP地址、带宽等网络接入资源。

这些平台不像坛友那般,甚至连个说明都不给直接把视频下架,真就是典型的解决提出问题的人。

带宽贵是一个原因
主要现在都是短视频  以前都是文字 最多有点图片
以前都是网页  app都不多 哪里有啥短视频啊
看电影都是迅雷下载

现在短视频都是流量啊  宽带运营商也需要盈利啊 而且现在盈利也不多了
不可能全喷运营商 让人家降低费用  你愿意不看短视频 看文字吗

小红书就挺好  文字多  成本低  

油管也压缩很厉害 而且也会按照热度减少码率

而且油管会员都会降低画质

https://wp.me/pM2X9-2bx
人在屋沿下
视频备份 油管/watch?v=rEA41TtImTQ
视频的备份
https://pan.quark.cn/s/765e179eed67
加上广告就老实了
我昨天看这视频的时候就在说 搞不好一会儿这个视频就要被下架了的。。。
说实话说的,本来大部分用户可能没啥概念不会深入思考,他拎出来一说,会让不满的舆论变多,平台自然不愿意看到
可CDN真的很烧钱啊
听说一些盗版网站的码率都比很多正版平台画质高

盗版服务器都在国外,国外流量很便宜的。不限流量的服务器多的很。。。  发表于 2024-10-10 15:09