全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: suvon

影视飓风谈B站视频画质与过度压缩的问题被下架

plyu007 发表于 2024-10-10 12:10
你说油管我就不服了,b站的画质是个什么玩意和油管的比,配吗?

又不是我说的  你点开链接看看人家分析的
而且这个人技术明显比咱俩好

我是油管会员 用ytdlp下载下来1080p视频 码率也不高 油管别抬的太高了   
plyu007 发表于 2024-10-10 12:10
你说油管我就不服了,b站的画质是个什么玩意和油管的比,配吗?

油管也降了,以前油管一个视频1080P 4K 40多GB 100GB都有
aec 发表于 2024-10-10 12:13
油管也降了,以前油管一个视频1080P 4K 40多GB 100GB都有

因为看的人多了 都要考虑带宽费用
油管现在也是强推av1 编码 也不考虑兼容性
我家里机顶盒看1080p的油管视频 结果是av1编码 没办法硬解  卡死 还不能切换到h264编码  就很恶心
听说
国外是家宽补贴商宽
国内是商宽补贴家宽
lllll 发表于 2024-10-10 12:31
听说
国外是家宽补贴商宽
国内是商宽补贴家宽

大国企业不得私自建设通信传输设施,不得使用无相应电信业务经营许可资质的单位或个人提供的网络基础设施和IP地址、带宽等网络接入资源。
中国运营商的逻辑就是割商业用户韭菜,为什么?因为家宽割不到肉,你说家宽涨价,行啊,那我不办千兆了,我办50M的可以了吧,对大多数家庭来说足够用了。所谓的商宽补贴家宽就是伪命题,实际情况是商宽是硬需求且利润更大。
louiejordan 发表于 2024-10-10 13:10
中国运营商的逻辑就是割商业用户韭菜,为什么?因为家宽割不到肉,你说家宽涨价,行啊,那我不办千兆了,我 ...

没有商宽信不信2M收你100一个月
给你吃猪食,还要呱呱称赞,好吃?
主要还是限制严啊,百度自己拉光纤都被罚了。好几年前的新闻了。