全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

own goal,不是DNSPod误报

使用DNSPod快3年了,各种功能都尝试过,以前还是他们的产品体验师。但是最近他们的D监控(原名:宕机监控)貌似不给力,服务器明明没问题,可老是提示宕机,浪费了我不少流量!
8月5日凌晨,我又收到DNSPod宕机通知,马上访问宕机ip,是可以访问的。然后马上恢复,间隔时间不等。以前也经常出现这种情况,也因为这两天的频繁宕机切换已经让我损失了不少流量。一气之下,我直接删除了监控,什么时候升级完了再开吧!我还发WB@DNSPod,最起码不能白白的损失流量吧,出出气也是好的!

官方人员看到WB后,先是让我“查看宕机日志”,你想啊,我宕机都删除了那里还有日志可以查啊!官方又解释“收到宕机通知是因为DNSPod所有的机器都访问不通您的机器,才会发出去的,如果遇到这种情况,请您直接联系我们的企业QQ:800020304,让技术人员给您查一下~”我也没理她,反正也删除了监控,何必再费时间呢?
可删除宕机监控后,我观察流量图,还是挂了几分钟,双线服务器,电信和联通同时挂掉,很可能是服务器本身的问题,而不是dnspod误报。我心里有些犯疑,接着又继续观察。
大约5个小时后, 查到原因了,是varnish卡死,不是dnspod误报。立即发WB澄清“@DNSPod  查到原因了,是varnish卡死,不是dnspod误报,实在抱歉,是我“误报”了。”
其实,DNSPod的监控相对于其他第三方的监控灵敏多了,虽然有些烦但可减少很多损失。这对小站影响不大,如果是电商和游戏那些赚钱的大站,作用就大了去了!
写下这些没有别的想法,就是想告诉大家做事情,别太冲动。古人云“三思而后行”,绝对的有道理。没有搞清原因,就冒然删除监控,导致我的监控日志都丢失了,希望大家不要重蹈覆辙!
沙发
这枪得很亮!
ali727 发表于 2012-8-8 12:40
这枪得很亮!

啥????