全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

老板要求在合同中加入霸王条款让你签,签了会怎么样

还有效吗?

我这边技术部几个人都试用要转正了,重新签合同。

老板说你们都是刚毕业的学生,公司愿意培养你们,但是你们不能在培养成后马上离开公司,所以签合同要加一条,
例如签2年,你们就必须在公司干2年,中间不许辞职,如果辞职从你们转正后到辞职前发的工资,必须还给公司。
你们可以自己选择签多久,最少半年,半年都不签的,现在就走。

愁,感觉这种条款的合同,就算我签了,中间要辞职,应该也没法律效应吧。
不退还工资,如果他扣掉你最后一个月没发的工资也不行啊,

如果签了然后中间辞职他不发没法的工资,可以去仲裁告他吗???
这个条约合法吗???签了有何后果?

==================
我根本没打算呆2年,中间肯定要走的,因为我一直在搞自己的项目,呆公司只不过是做创业缓冲罢了。

但我该干的还是给他们干啊,没有偷懒。

在这里能赚点钱,不多,学也学不到啥,但有点机会自己独立搞项目。
主要是天冷了,不想找工作了,想明年再说。

评分

安心 + 20 心怀感恩,1年1签,新人的培训资本是很高的.

中国有法律吗?
这样想 在这个公司是否能能学到什么 如果是IT人士  从0基础开发一个项目 2年所能够沉淀的知识 是很庞大的 比你来回跳槽 强多了

求给分啊  中级会员看着好蛋疼 这个合同肯定是违法 合同法的  可以去劳动局

评分

weiqunxing + 10 赞同,最关键的是这两年时间在这家公司是否.

。。。。。。。。。。。

麻烦。。。。。

说实话很多公司都这样的。。。。。不过中间辞职他真可能不会发你工资的

不过不用去赔他的那些其他工资好像
工资难道不是一月一发?
这种是违反劳动法的。我做过几年HR,你大胆的签这个合同没事的,这属于无效合同。劳动法规定辞职自由,只要提前一个月提出就可以。不可以扣除任何费用。如果公司给与你们额外的培训,需要签署培训协议,这可以规定服务期。但没听说工资要吐出来的。
hellblog 发表于 2012-10-13 10:00
这样想 在这个公司是否能能学到什么 如果是IT人士  从0基础开发一个项目 2年所能够沉淀的知识 是很庞大的  ...

我根本没打算在这公司呆年
dongzide 发表于 2012-10-13 10:04
我根本没打算在这公司呆年

那还说啥 走人。。。找家好的 沉淀 赶紧给分

评分

dongzide + 5 找工作麻烦,还得重新适应

vpsw 发表于 2012-10-13 10:02
工资难道不是一月一发?

有延后啊,例如这里就是下月16号发