全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

Dreamweaver、VisualStudiowebDev、WebOS让你制作网站越来越简单略谈

其实这样的工具的存在反而是在扼杀技术
因为这样的工具越来越简便 越来越大众化 越来越平民化
那么慢慢的 懂得深层次技术的人才也就会越来越少

比如说为什么Linux的内核编写团队老龄化 那就是因为先在 越来越少的人去深入研究和学习底层技术越来越少的人去深层次的研究技术
而且现在的程序员越来越多的 被培养成只懂得高级语言编写的 计算机小白
我身边有很多用 java 和 .net 写程序写的不错的 可是却连基本的安装这些编译软件和装系统都不会的 甚至还有拆开机箱然后里面什么都不认识的
有的还在教授别人如何用高级语言编程 可是自己却也只会使用那么几个比较大众化的 开发工具的

为什么现在真正意义上的hack几乎不存在了呢 就因为现在的工具太简洁了 选几个参数 点几下鼠标 就可以黑了一个站 这种环境下培养出来的人如果不给他们这些简洁的工具 很有可能什么都做不了

再说没什么国内的第一批程序员被称作英雄 是的那是一个大的时代环境下造就的 而且如果他们处在现在这个时代也很有可能什么都不是 可是这样他们的钻研精神(这个精神不仅为他们正来了利益也获得了名声)加上当时的大环境 而成就了他们
我记得几年前一篇关于求伯君的采访中有段话这么描述他
<当他遇到能用程序实现的某个应用时,他不会像大多数用户那样四处去找现成的软件,而是自己写一个。“四处去找,多么麻烦!还不如写一个。” >而且还是主要以汇编完成
现在这样的程序员多吗?!

今天晚上下班淋了雨 头疼 就不说下去了 哎~~
我承认 我的言论 比较偏激....
可是有些有写事就是这样....

评分

godvps + 10 我很赞同
ika + 5 我很赞同
cnx + 20 精品文章
李院长 + 3 精品文章

zyypp 你太认真了,如果我没猜错,他这个只是一篇不成功的软文而已

不得不承认的是现在的工具越来越让人容易开发,各种框架,开发工具都把核心的东西封装起来了。
开发人员只需要改改配置文件,写点简单代码就可以完成一个小系统。
据说求伯君是闭关一个月写出了wps,现在这样的程序员凤毛麟角。不过应该还是有
总有极少数人是开路的,绝大多数人是跟着开路的。

回复 3# 的帖子

有道理
不要再发小尾巴,否则,XXX

回复 5# 的帖子

他也没准备再来的。

回复 5# 的帖子

主要是因为懒猫这个回复,这贴才有了保留的价值。
版主该删贴就删吧 反正Lz的内容也太水了 我的回复也太偏激了 呵呵

回复 6# 的帖子

他又来了,哈哈。

回复 9# 的帖子

恩 已经警告了 如再发 将禁用账号