全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

和一个朋友讨论婚恋网站

有个朋友做了一个本地的婚恋网站
他现在的模式是这样:做了一个网站,然后每月举办一次聚会,每次聚会的人数在20人左右,每个人的入场费是100元。
收入:2000 = 100x20
支出: 600 = 场地费100元/小时 x 3 + 酒水300
收益:  1400 = 2000 - 600
服务器:0 = 0 公司的
程序: 0 = 0 ucenter的

----------------------
我在想,如果我来做,我会怎么做,下面是我的一个基本想法,欢迎讨论
每个会员只能上传几张照片,什么个人博客,相册,日志,留言的通通不要了,看着就麻烦,填写个人资料,就是简单的自我介绍,然后还要写上他/她期望的对象的标准,例如学历啊,收入啊,车房啊,收入啊之类的,当然还有最重要的电话号码,每个会员都要经过网站的电话号码认证,是否需要身份证认证有待讨论,网民浏览网页可以看到注册会员的照片,但是不可以看到联系方式,任何联系方式,包括qq和email,如果会员A想和看到的会员B交往就需要点击,想要和B她/他约会之类的按钮,然后系统就发送一条短消息给那个会员B,有人想要和你约会,现在会员B就可以看到会员A的资料,但是不能看到联系方式,现在B看到a的资料之后可以选择接受或者拒绝,如果B接收,那么B就可以看到A的联系方式,A也可以看到B的联系方式,谁联系谁就是他们的事情了,这样的网站需要什么用户黏度,成功之后用户可以取消帐号,网站承诺清空他的所有资料。

那如何收费呢?A在点击想要和B约会的时候,必须扣除积分之类的,例如每次2元,如果B拒绝,则不计费,B接受则扣费,B方面不扣费,当然细节方面还要仔细推敲,大致就是这样,这样每月的聚会也可以搞,报名人数有限制,男女要各一半最好了,如果可以顶住压力,开个同志板块也可以嘛。好像需求还是有的。

这种模式和 hotornot 有一些相似。

插一段,前几天有个朋友到我住处来玩,女的,她在一个婚恋网站上注册了会员,百合之类的,然后接到一个电话,是网站的工作人员打来的,工作人员说:有人想要和她约会,但是因为害羞还是怕被拒绝还是怎么,不好意思打电话联系她,想与她约会,那个男的就付费给网站,网站工作人员帮他询问,然后告诉他,我就沉默了。
----------------------

我朋友好像并不占同我的想法,仅仅说了一句"女人很少啊",就对此不发表其他意见和看法了。我就想,如果有足够多的男人,还担心没有女人?
现在相亲类的电视节目很多,网络这块可以跟进的。
项目有搞头。
前期肯定要有资金投入,并且至少能保持持续运营两年吧。
一开始就想赚钱,不好。
非扰不成
婚恋

跟  x 交易网 只是一线之差
都是大彻大悟的人
有需求就有市场
这个要有可信度和品牌才靠谱吧,要是我就先做一个恋爱相关的社区网站,有人气和口碑后再转型

直接上的话,需要非常棒的美工(可信度)+广告投入(人气)
楼主所说的那样的话,在百度或者GG上搜索“交友”,一大堆
有空做一个简单的玩玩