全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

Nginx 作業中更新、升級Nginx 版本

Nginx是一個小巧快速的httpd, 當官網放出新版時, 可利用作業中(on the fly)更新的方式來升級:

1. 確認Nginx的Master process的序號(可從Nginx pid檔案或ps命令檢視)

2. 送出USR2信號給Nginx Master process, 這時會生出新的Master process:

kill -USR2 [pid]

3. 送出WINCH信號給Nginx舊的Master process, 讓子程序關閉:

kill -WINCH [pid]

4. 送出QUIT信號給Nginx舊的Master process, 讓主程序關閉:

kill -QUIT [pid]

三個命令就完成作業中更新, 不用關閉網站服務!

回复 1# 的帖子

不错哈
有人成功更新了嗎? 4.gif (11.87 KB, 下载次数: 39)
我正在进行中。。。。。。
原帖由 gdtv 于 2009-7-20 22:29 发表
我正在进行中。。。。。。

勇士...真的可以更新阿? 5.gif (16.56 KB, 下载次数: 47)
我成功了

我不是无缝升级,我是有缝升级

方法很简单:按原来的方法重新安装一次,然后重启服务器,OK了

原来的配置不会丢失
原帖由 gdtv 于 2009-7-20 22:34 发表
我成功了

方法很简单:按原来的方法重新安装一次,然后重启服务器,OK了

原来的配置不会丢失

一樣是作業中更新 6.gif (7.45 KB, 下载次数: 39)

回复 7# 的帖子

我想了很久,才终于明白,“作業中更新”就是“无缝升级”的意思。
原帖由 gdtv 于 2009-7-20 22:34 发表
我成功了

原来的配置不会丢失

这个我是前几天看到的,最好保存下原有配置文件先
原帖由 gdtv 于 2009-7-20 22:43 发表
我想了很久,才终于明白,“作業中更新”就是“无缝升级”的意思。