全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

东厂 - 网络版

这几天整理电脑,整理收藏夹,有很多想法,特分享一些。

东厂,很多人看史书或者武侠剧都应该了解,说白了这是一个特务机关,美国的FBI其实也是翻版中国的。

这东西有什么用?也就是帮权利者摆平异己以获得权力和利益的维护。

不正当竞争就很类似这种,本质是一样的。将自己的幸福建立在别人的痛苦之上。

是一种畸形的病态心理,但确实现实社会中,你不灭人,人来灭你。中立的永远第一个消亡。

回归正题。

我想这种打压竞争对手的网络服务应该有一定的市场的,当然不是弘扬犯罪,不是让你去提供ddcc服务,结党集社胡作非为不是我想说的。

打压竞争对手也存在一个合法性问题,因为我们要对这项新型的“东厂”服务做到可持续发展的话,必须符合法律,但得违法道德。

首先来看,律师这个职业,律师的标准是打赢官司,为当事人博取最大利益。至于案件是否正义,这和律师没什么关系。所以律师本身就是一种“东厂”的工具代言。

我们可以这么想问题。譬方说,我们几个人组建了一家名为“东厂”的公司,服务的主要内容就是寻找目标网站作奸犯科的证据。并在各种方面打击目标网站,比如提交到搜索引擎,让其被搜索引擎K掉,或者投诉到广告联盟,让其没有收入来源。或者控诉到域名注册商,让他域名被取缔。

很多时候这些比ddcc这种犯法的手段更能直接打击对方,并且是在合法的范围内操作,具有一定的安全性。

作为一个站长,要拿出2/3的时间去打击竞争对手,这显然不现实,所以绝大多数站长选择沉默,甚至无视,的确,很多站长选择提升自我能力,在竞争中通过实力赢得口碑,这样做的人我不反对,我也是这么做的,感谢那些恶语向对的人,因为他使你更强大,这是正面思考问题的结果,但我们反过来想想,如果能在合法的范围内,能对竞争对手进行打压,我们为什么不考虑下呢?可能你只要出一点点钱而已,我们就能为你完成那些很麻烦,很复杂的活。

甚至说,我们可以走一些擦边球,比如诋毁对方网站。这样一来,对方会迫于舆论压力等,从你的视线中消失,我想这样的服务应该有很多站长是需要的,特别那些经常被别人采集,被别人山寨的创业团队来说,更希望能肃清下这个市场。

中国法律告诉我们,全都是txt的一纸空文,我们在无法要求其有效执行的前提下,我们只能自己打包成exe进行维权,这是我的初衷。看看各位支持这种“东厂”的存在。

ddcc不是好东西,但ddcc的目标也不是好东西的话,这问题可能就没那么复杂了,传递正能量不能靠舆论,得有一定的执行力伴随。

我是支持对tan官用私刑解决的一方。我个人是非常嫉恶如仇的。

======================================

同时,组建一家这种“东厂”服务的公司,初期的资金来源也没问题。
找几个老总,他们肯定有竞争对手,所以一定会有兴趣参与这个项目的投资。
而且从业人员也不用太高深的知识,找些五毛级别的人就可以了。
盈利也很简单,市场也很大,对付老总们的竞争对手就足够可以活了。

好东西。
too young, too naive
杀杀杀 发表于 2013-6-12 08:02
too young, too naive

国内有用没用我不知道,国外至少很有效,我会萌发这种想法也是我网站下的网友经常提醒我,有来自第三方的网站剽窃我,采集我,让我到saver之类的地方去举报。
babyface 发表于 2013-6-12 08:09
国内有用没用我不知道,国外至少很有效,我会萌发这种想法也是我网站下的网友经常提醒我,有来自第三方的 ...

你不是也盗版别人的漫画么?
你是如何确定国外很有效的?
杀杀杀 发表于 2013-6-12 08:13
你不是也盗版别人的漫画么?
你是如何确定国外很有效的?

我盗版别人漫画,和别人采集我这边的漫画有区别吧。这里的区别你自己想。

至少我在日本那里不安排扫漫画的,别人想采也有难度,起码要等一段时间才会有别人扫上来。懂?

我盗版,对我的措施是发dmca警告,现实我也的确被这种每天追打中。

别人采集我的,这问题很复杂,第一采了资源,也就是说我的劳动果实被窃(同我窃取原创者的劳动果实是一样的性质,但实体和网络是有区别的,自己理解,不想加篇幅解释。)

第二DMCA投诉投我这里,也就是说他们转嫁责任,只享受权利,不承担义务。

不想展开说了,说下去,我想我要开始ddcc了。
西厂呢
babyface的意思是盗自己的版,让别人无版可盗。
连作家都懒得管盗版书,版税够吃了,你有钱就烧钱去玩吧。
这个是百度贴吧 各大知名权重论坛干的事
都是私下版主 吧主 偷偷的解决你干不了