全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] 按照某些人的理论,他女儿被人拐卖了,他比人贩子更可...

关闭 [复制链接]
因为他生了个女儿,养肥了人贩子,又拉低了全人类的智商,给人贩子造就了犯罪机会,使一群潜在的良好青中老年踏上了不归路。

根据这个理论,我们还可以得出很多类似理论。

比如你被人杀了,是因为你为什么不是兰博?你看兰博被人杀过吗。

比如你被人抢了,为什么你小学体育不好好上,跑得快不就不被抢了吗。

还有一些例子太过偏激,涉及到全家的我就不一一列举了,免得有些人受不了。

我还是那句话,我就算是个傻子,不是你能骗我的理由。踏入社会,家长会说以后出去要当心,自己的东西自己看好。。。类似这些叫生活经验,可以让我们更好的适应社会。但这不应该成为社会发展的目标。

很多人利用自己掌握的信息差,凭着自己所为的一点见识,来欺骗他人,谋取利益。你可以说,这是个社会现实,每个人都应该对自己负责,但这不应该成为社会发展的导向。

经常会有人说,你自己不看好,东西丢了怪谁? 这里面其实涉及到一个简单的社会现实因果论。即我们没法消灭犯罪的现实条件下,于是我们只能依靠提高自身的各方面意识来避免减少这类事情的发生。还是那句话,这是一种生活经验,但这绝对不应该是社会发展的导向以及你歧视他人的条件。
人贩子固然可恶,作为父母,没有尽到监护的责任,这不可恶吗?
费劲 直接点名 说的云里雾里的 何必呢

每个人都应该尽到自己的责任,哪怕你只有三岁,不跟陌生人走。
楼主你不能现实一点吗?你被骗了,条子说500万起。然后,你想把责任推给谁?

告诉我。

条子说500万起,对于绝大多数人来说,gov已经消失了。

100%的责任都需要个体来承担,你被骗了,难道还想让骗子来承担责任?
是的,被骗了,你养肥了骗子。

是的,我也希望我的逻辑是错的,但残酷的现实的逻辑告诉你,你要负起100%的责任。

------------------------------------------------

当一个单纯的学生初入社会,没有任何的社会经验,就像一个没有任何经验的战士上了战场,你能怪战场残酷吗?
我更多想表述的是:多学习,当你比骗子更专业的时候,骗子还能做什么?

比如你被人抢了,为什么你小学体育不好好上,跑得快不就不被抢了吗。

当gov消失了,成了原始社会,跑慢的被老虎吃了,谁的错?