全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: hzwill

[疑问] 按照某些人的理论,他女儿被人拐卖了,他比人贩子更可...

关闭 [复制链接]
开水瓶 发表于 2015-12-10 19:04
条子说500万起,对于绝大多数人来说,gov已经消失了。

100%的责任都需要个体来承担,你被骗了,难道还想让 ...

我也说了,你踏上社会,父母会告诉你哪些,那叫社会经验。但这不应该成为社会发展的目标。

你告诉我现实就是如此,战场就是这么残酷。但这仅仅是现实,如我所说不能成为歧视打击他人的理由。

你说100%的责任都在自己身上,我也说了,真是因为社会现实针对不到其他,所以很多人自然而然针对向了受害者。

且不说人总有不小心的时候,就算是精英,现实社会也不过只能让你成为一方面的精英。

以前就和人讨论过,有人说人贩子是父母的责任。当一个有专业知识和技能,有明确目的,有手段,有预谋的个体或团体盯上你的时候,你在其他行业的专业知识能救你吗? 社会分工注定了这是不可能的。

最后回到责任承担的主题。  请你分清楚责任和后果。受害人需要承担的是后果,而不是责任。报警什么是一种态度,能不能抓到是另一回事;而且最重要的,这不是歧视他人的理由。
再次强调,请分清楚,责任和后果的区别。

受害者已经承担了后果,即便找不到责任人,这个责任也不应该有受害者来
一个没有经验的战士上了战场,最后战死了,我不可以歧视他没有经验?
楼主越说越搞笑了,受害人需要承担的是后果,而不是责任。

你被骗了,你没责任,你有正常的逻辑吗?
开水瓶 发表于 2015-12-10 19:16
比如你被人抢了,为什么你小学体育不好好上,跑得快不就不被抢了吗。

当gov消失了,成了原始社会,跑慢的 ...

这种例子最没有意义,不同时代不同条件。完全不能通用。

原始社会大家都只需要会跑就行了,现代社会呢,你会做饭吗,你会洗衣服吗,你会车床吗,你会开飞机吗,你会搏斗吗,你会反侦察吗,你会尾随吗。。。。。。

社会分工注定使得你只可能成为某方面的精英(运气好的前提下),那么当人家用他们的专业来碾压你的时候,你还能继续在那说活该吗? 这还是智商的问题?
开水瓶 发表于 2015-12-10 19:24
楼主越说越搞笑了,受害人需要承担的是后果,而不是责任。

你被骗了,你没责任,你有正常的逻辑吗? ...

请问。责任在何处,因为我提供了良好的样本给骗子?因为我提供了一个堕落的机会给骗子?还是说因为我的“专业”知识跟不上趟,所以有责任?

如果是这样,通过专业差异来碾压别人的,责任岂不是都在受害者身上?
在gov消失的情况下,保护自己是每个人自己的责任,你所说的专业知识的碾压,时时刻刻都存在,骗子就是用一点点的专业知识,天天在碾压,那些没知识的人。

骗子,骗第一个成功了,骗第二个成功了,骗第三个的时候被整死了。

前两个资助了骗子,让骗子更强大,第三个打击了骗子。谁是英雄,谁是狗熊?
hzwill 发表于 2015-12-10 19:27
请问。责任在何处,因为我提供了良好的样本给骗子?因为我提供了一个堕落的机会给骗子?还是说因为我的“ ...

别跟开水瓶争论,自打我上论坛以来,我就觉得他的逻辑跟我不一样,虽然我并没有跟他争论过。
但我认为继续争论只会没完没了,反倒影响了心情。

我是支持楼主的观点的,但为了不陷入这场争论当中,我只能点到为止,说到这了。
开水瓶 发表于 2015-12-10 19:35
骗子,骗第一个成功了,骗第二个成功了,骗第三个的时候被整死了。

前两个资助了骗子,让骗子更强大,第三 ...

也罢,希望你全家的运气能好到一辈子不会成为这个牺牲品,不会被人用专业知识碾压的地步。

PS:这个回复绝对没有带诅咒的意思。