全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[经验] 少点争吵,多点真诚!

少点争吵,多点真诚!

这是我来到论坛3年多,得到的真实体会.

LOC是一个不错的地方
我在这里学到了很多知识,也得到过很多大牛的帮助,也帮助过不少小白.
我觉得,现在论坛越来越缺少当初的氛围了,不管是分享还是创造.

C屌当初建立这个论坛的初衷也是为了大家能够更好的交流学习.
为什么要采用邀请码制度?为的是更好的保存优质MJJ
可是现在呢?反而成了某一些人牟利的手段抑或是说炫耀的手段,各种马甲满天飞.

适当水一水可以,还能调解下气氛,但是水成汪洋大海就不好了.

现在的LOC,一眼望去.
各种IDC的公告,推广.
各种撕逼争吵.
亦或是大片灌水,然后各种跟风.

我想说,有意思吗?

现在真的大牛们,元老们,都很少出来了,有的甚至不来LOC了.
为什么?因为这里已经不是当初的LOC了.

在这里,能够获得的资源也越来越少,能够学习到的姿势也越来越少.

整天为了几十块钱的东西,倒卖来倒卖去,然后就是争吵来争吵去.
我想问:值得吗?
有这点时间和精力,不如踏踏实实找点事做,安心赚钱,好好生活才是真.
我知道有些人是不屑于我所说的,亦或者是不缺钱.
但是我相信坛子里大部分人都会面临这个问题.
不论你是oneman还是学生等...
你总要面临生活给你带来的种种压力:生存、婚姻、家庭、父母、孩子等等...
当这些压力压到你身上时,你根本无法或是无时间精力去折腾你这些所谓的"项目".
你唯有努力赚钱
说到这里,你可能会说我太物质了.
是,我是物质,但是我知道一个美好的生活是建立在良好的物质基础上的,而不是脑袋里幻想的各种乌托邦.
或许坛子里有年纪比我大的MJJ或者事业有成的MJJ要跳出来反驳我了.
这些我都不会去争辩,每个人的生活经历有所不同,环境也不同.
所以,我只是讲我的经历过的,点点的经验,告诉大家.

坛子里不少学生党.
看你们整天忙着那些所谓的"项目".
我以前都从来不去参与也不去评论.
今天,我就来说一下.
整天忙着那些倒买倒卖,各种挂机.
忙得不亦乐乎,一天赚几块钱亦或是一个月赚几百,还沾沾自喜.
你有算过没,你投入了多少时间?投入了多少精力?
或许你只花少量的金钱和少量的时间,但是你赚了多少?
我不否认有很厉害的
但是,很浅显的一句话,一个成功的后面,有多少失败的?!
当你毕业时,当你要面对你的人生或者你的生存的时候,你才会想当初的时间金钱浪费了好多.
难道你将来对孩子说:看那夕阳下的我瞎折腾,那是我逝去的青春?!
大学生现在毕业也都不好找工作,我11年大学毕业,拿着一纸毕业证书出来找工作,很多公司都看不上我.
为什么?因为现在大学生遍地是,一抓一大把,现在已经不是一纸文凭能够决定一切的时代了,更多注重的是你的能力和你的为人.
所以,我觉得你现在做的不应该是在这里争吵或者是做一些无用的事.
而是能够踏踏实实学点东西,学习交流.

除了学生党
现在坛子里也是鱼龙混杂,什么人都有
坛子整体气氛越来越低
大家都喜欢看热闹,都喜欢跟风(不可否认,我也有,我也在慢慢改正),各种国人劣习
知道为什么很多国外IDC不喜欢国人吗?
就是国人的劣性使然
我不敢这样说全部,因为还是很多国人还是很理智的
但是有部分国人,从根子里就劣
各种一窝蜂,各种瞎折腾,各种不讲理
为什么有些数据中心或者线路,使用体验辣么好?
就是因为没有国人去滥用,去折腾
一拥而上,抢到了还沾沾自喜,还以为自己多厉害.

还有就是缺少分享、团结精神.
有一句话是这么说的:
中国人一个人时是一条龙,一群人时就是一群虫.
见不得什么好的,各种吃不到葡萄说葡萄酸.
坛子里各种借刀杀人,各种DDCC的事就没少过
有各种好东西,藏着掖着,搞得像是自己媳妇,生怕别人抢去
当然,我这里指的不是那些所谓的干货,我是指各种知识、科普等
有人就会说了:"pony你呢?你搞广告赚钱了,也没见教我或者怎样."
那我就说了
天下没有免费的午餐,自己想要就得靠自己努力去得到.
如果你只是为了玩玩,你就没必要看这些
如果你也想像我这样,你就自己认真努力吧
我也是经过好多年,自己慢慢学习慢慢摸索,积累了多少年的经验,经历了多少次的失败,才到现在这地步.

还有就是
坛子里有些人品性也就那样
需要你的东西或者什么,搞得好像是养的一条狗一样,看到你就摇尾巴,当他得到想要了,如果觉得不值,立马就开骂,各种问候.
我在这里直说了,戳到某些人的神经,尽管冲我来,招我都接.
我借用一下易语言强人"葛大强"的一段话送给你:
"你可以菜,但你不可以懒。你不可以把你的菜当作你无耻的资本,把别人无休止地变成为你无偿写代码的工具。做人要正直,别轻易下跪。今天你可以为一句代码下跪,你明天就会因为没得到代码而骂娘!学习靠自己,努力吧!"

至此,我也不再说更多了的
有什么的,大家来补充
多希望能够OC回到当初那种氛围!

少点争吵,多点真诚!

评分

117810480 + 20 赞一个!

听起来很道貌岸然的样子,其实逻辑都不对。

就是因为有生活压力,所以才折腾,也不要瞧不起别人折腾的项目,你头像的马总发家的即时通讯软件,当初也没几个人能看出它的价值,tx的哪个项目不是跟风的?为了生活,各种倒买倒卖都是值得尊重的,只要不是坑蒙拐骗,不要用俯视的眼光去看待各种问题,不要把人比喻成“狗”,也不要把新人捧场的跟帖,义正言辞的说“水的那么猖狂”,你想要少点争吵,多点真诚,前提是需要相互尊重。

不要拿腾讯的跟风跟挂机相比,这两个有可比性吗?挂机有前景吗?如果有前景,你倒是说说有什么前景?也只有点眼前的蝇头小利吧  发表于 2016-4-29 12:02
马总的话句句真言 loc很少有这样的帖子了
前排混个脸熟,大家好,我是新来的,求罩

拿个套子给你罩? 新人都水的这么猖狂了  发表于 2016-4-29 08:20
前排混个脸熟,大家好,我是新来的,求罩
倒买倒卖,各种挂机
反正一句话.人都是自私的.只是"度"不一样而已......原来国家提倡和谐是真的有道理的.

人,是自私的.但是,自私是一回事,做人又是一回事, 有的人自私就算了,连人都不会做了.  发表于 2016-4-29 08:23
新加入的成本降低 大量社会人士涌入 mjj们越来越水 小学生们以疯狂退款为豪 感觉loc回不去了
现在的人太浮躁了吧。少点争吵,多点真诚。
化腾是搞广告行业的?