全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[经验] 目前保留的较好的线路,应对抽风。

美国线路对中国连接质量下降是不争的事实。

目前尚保留如下线路,全部在西海岸CA:
PCCW,HE,Peer1,TWtelecom,Nlayer

对电信和网通的效果不一,应对抽风的思路不是单一的某个机房了,通过自建CDN,前端 varnish,后端 apache/litespeed 取得较好的加速效果。后端作为数据层不会轻易搬,而前端可以很方便地更改,以适应不断变化的线路,并针对国内ISP做有限的优化
原帖由 yculer 于 2010-11-13 10:50 发表
美国线路对中国连接质量下降是不争的事实。

目前尚保留如下线路,全部在西海岸CA:
PCCW,HE,Peer1,TWtelecom,Nlayer

对电信和网通的效果不一,应对抽风的思路不是单一的某个机房了,通过自建CDN,前端 varnish,后端 apache/litesp ...

大站可以这样作,我们小站呢。只好搬来搬去。HE现在虽然说抽,但可以忍。
看你如何定义大站还是小站呢?
后端选一个稳定的虚拟主机。
前端是线路较好的vps。128m的小内存vps足够支持相当大的流量。
原帖由 小夜 于 2010-11-13 10:54 发表
大站可以这样作,我们小站呢。只好搬来搬去。HE现在虽然说抽,但可以忍。
原帖由 yculer 于 2010-11-13 10:59 发表
前端是线路较好的vps。128m的小内存vps足够支持相当大的流量。

http://smart-decision.org
静态内容已经用上turbo了。不过亚洲肯定访问很慢,因为亚洲没有edge server....
jerry你的智能dns稳定了么?
原帖由 zllovesuki 于 2010-11-13 11:01 发表

http://smart-decision.org
静态内容已经用上turbo了。不过亚洲肯定访问很慢,因为亚洲没有edge server....
我是小站,就是个BLOG,不过现在已经像楼主说的。固定数据中心,前端任意搬去。

用Nginx反向,损失部分性能和速度,但是省事。

如果要我搬家,一个小时就可以搞定了。

新的VPS只需要装个Nginx,其他啥也不用考虑。
原帖由 yculer 于 2010-11-13 11:02 发表
jerry你的智能dns稳定了么?

24小时连续DNS Flood,暂时没挂。。。
HE网通很有鸭梨
原帖由 yculer 于 2010-11-13 10:59 发表

我是这么做的。后端用的是若干VPS,litespeed。前端是BUYVM的VPS。我这么做不是稳定,我是弄小偷站,垃圾站。不敢改IP,怕度娘K我。