全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别

ovh 超大硬盘独服装win该怎么搞?还有分区问题。

第一次驾驭这么大的独服,5x6T硬盘,没有任何经验,所以想问大佬问题寻求思路。
客户需要装win2008,不过看了看官方后台只有2012 hyper-v版本,需要密钥。dd试了一下下载就报错,根据大佬说这么大dd容易出问题。看来只能ipmi了?还有什么别的思路可以装上么
还有就是分区问题,要奇葩分区,c盘500g+剩余空间d盘,分这么大一块需要gpt格式,这个可怎么搞?官方后台分区最大也只能支持单个2T,涉及到BIOS和uefi什么的实在不明白了,有大佬可以'指点吗?
谢过各位大佬。
我惊喜的发现。。

楼主说的我一个都不懂。。。

30T硬盘能放多少大姐姐啊
303 发表于 2017-9-26 03:26
我惊喜的发现。。

楼主说的我一个都不懂。。。

我更不懂,这硬盘太特么大无从下手。
不懂帮顶。。这么大硬盘能放不少大姐姐了
如果你很想dd,那就划2个vd咯,一个装系统,一个放数据。

这样子就不用改BIOS设置了。
用序列号不行吗?
1.直接硬盘GTP分区,挂载ISO去,IPMI启动时候按Fxx, 然后选带uefi的选项,就安装,不过这种装完,可能会出现盗版无法激活的问题,以前win7试过,无法用oem激活,后来就是屏蔽掉检测
2.如果有阵列卡,把所有磁盘弄成一个阵列,然后划分大小,具体可以参考下联想RD650超过2T硬盘做阵列的方法。https://wenku.baidu.com/view/ec44eeeb647d27284a735195.html  其实就是创建raid的时候,5块盘都选上,然后不要一次性把空间全分了,划个500G出来,做装系统的,剩余的再划在一起。系统装在500G的继续是MBR分区的就是了,装完系统进系统磁盘管理里面再改剩余空间那个磁盘为GPT分区
aboutyj 发表于 2017-9-26 10:22
1.直接硬盘GTP分区,挂载ISO去,IPMI启动时候按Fxx, 然后选带uefi的选项,就安装,不过这种装完,可能会出 ...

感谢大佬指点
ipmi装就OK  装好了 直接C盘扩容就好了   至于这么麻烦???自己分区就可以了。