全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: hotsnow

支付宝扫码付款这个坑爹玩意

burstkong 发表于 2017-12-1 17:15
第一支付方式信用卡,第二支付方式余额宝,不就解决了,有些小店舍不得手续费,不给刷信用卡。 ...

我没开余额宝,再说我这个不是小店,柜台付款也是显示的超市自己
去v2ex去搜索花呗有惊喜
qwerty 发表于 2017-12-1 17:18
花呗不上,借呗上

确认么?我好几年都没查征信了
楼主有点难伺候,不想用关了不就行了。
或者多绑定几张卡。
斜阳晚暮 发表于 2017-12-1 17:20
楼主有点难伺候,不想用关了不就行了。
或者多绑定几张卡。

我绑了5张信用卡加1张借记卡,都开通了快捷支付,花呗支付顺序排在最后,

但是支付宝的支付逻辑是:第一张银行卡失败了,就不允许再尝试其他的银行卡了

我在账单备注里面看到其他的银行卡都按顺序来了一遍,但后面都标着:该交易尝试使用银行卡超过最大数量
刷卡,银行记着你,以后贷款都方便。
用支付宝,毛都捞不到

小额的刷卡,银行并不记得你的好,经常大额刷才会被视为优质客户 能提高自己的额度,  发表于 2017-12-1 20:41
hotsnow 发表于 2017-12-1 17:23
我绑了5张信用卡加1张借记卡,都开通了快捷支付,花呗支付顺序排在最后,

但是支付宝的支付逻辑是:第一 ...

那就关了,不是什么大事。

1. 扣款规则是按照用户设置的付款顺序进行轮询支付,如果用户没有设置则按照系统默认的付款顺序进行轮询。 另外还有一个规则:轮询银行卡的时候只轮询付款顺序中的第一张银行卡,如果支付工具中的所有的支付工具全部轮询失败(余额、余额宝余额不足,银行卡掉单、余额不足、额度不足等),则会唤起收银台让用户选择其他银行卡支付。也就是题主扣款顺序中的第一张银行卡无法支付成功,所以就直接跳过了银行卡的付款方式。另外你账户余额也无法支付,才会选择花呗支付的。所以题主后续仍想银行卡支付的,建议将有充足额度的信用卡的付款顺序放置最前,具体方式: 打开支付宝客户端,点击【我的】—右上角【设置】齿轮—【支付设置】—【扣款顺序】,“拖动”付款方式进行自定义调整。

2. 作者:蚂蚁金服客户中心
复制代码
我觉得应该是哪家店不支持信用卡吧,我去吃饭那种扫码的基本不能信用卡 超市倒是可以
从来不开垃圾花呗,想不明白明明都有信用卡,干嘛还要用这个垃圾玩意?这个是针对没信用卡的小学生搞的吧
顺序可以调  还款比信用卡灵活方便 ..没啥好喷的 个人使用问题