全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

易名域名转出要手持身份证?真是怒了

今天准备把域名转到namecheap家去,结果易名域名转出要手持身份证拍照,直接就怒了,现在是个公司就来这一套,这还有什么隐私可言?美其名曰安全,都短信验证了,身份证实名验证了,还要手持这不摆名了要收集个人信息么?这样的验证风如果一直没有人管,估计接下来就是要验证虹膜,DNA了,TMD,一定投诉到ICANN到底

这是和易名的交涉信息:

您好,我实名认证了为什么转出还需要手持身份证?你们在转入域名,购买域名时不要手持,在转出环节设置这个障碍这合理吗?这很明显是违反ICANN的规定的,请您们给我域名转出的验证码,谢谢
客服回复:2018-01-07
您好,您的问题已经提交相关部门处理,请您耐心等待。
客服回复:2018-01-07
您好:
    感谢您的提问。
    域名转出账号是需要开通获取转移密码功能的,该功能和身份认证是不同的两个业务哦,转出需要核实是账号持有人本人操作的,所以需要本人的手持证件照。注册局有授权注册商以自己的方式验证域名是否是持有人办理的转出。并且我们在转出的规则中也有相应说明,详情您可以查看链接https://help.ename.cn/faq/24
    感谢您对ename的关注与支持!

https://ly.tn/i/iwiP

我现在准备在ICANN投诉,渣英语,请大神指点一下:

英语

Hello,I registered my XXXX.com at eName Technology Co.,Ltd. And verified my id card and mobile phone on the ENAME website. I am not satisfied with their service and I want to transfer my domain to other.I can’t find any place on their site to get my Auth-Info code. Followed their FAQ, They forced me to provide The photo with ID card held in my hand. I feel very uncomfortable about this. I don’t think they has authority to check The photo with ID card held in my hand, it contains lot of my privacy info. And I think it's very insulting,I believe this requirement is against both ICANN policy and Free & fair basic human rights.Please help me getting my Auth-Info code from them. My domain info is listed below

对应中文

您好,我在易名注册了XXXX.COM这个域名,并且在易名网站上验证了我的身份证和手机,我现在对他们的服务不满意我想转移到其它注册商,但是我在他们的网站上找不到获取注册码的地方,根据他们的常见问题指引,他们强制要求我提供手持身份证的照片,这让我感到很不舒服,我认为他们没有权利查检我手持身份证照片,这包含了我很多的隐私信息,这让我深感侮辱,我相信这也不符合ICANN的规定及自由公平的基本人权。请帮我获取域名转移码,我的域名信息是:
今晚我是你的 发表于 2018-1-7 11:58
还不是你们老是用假手持

重点是他为什么要求要手持?

易名中国就是个垃圾,之前我要转出域名也是,一定要寄快递到他们公司(扫描件发送给他们也不行),身份证复印件,还要填个单子,那时候在厦门,打电话过去说也不行,真想直接到软件园怼他们,最后忍了,悲痛的割地赔款。。哦错了。。签字画押邮寄。。
投诉吧,投诉也没什么卵用。iccnc尊重中国法律 中国法律 中国法律 ,看清楚是中国法律

第一天生活在这边?不管什么,好多玩不下去的,都说是中国法律,其实好多就是跑路了。阿里不要,岂不是违法了?  发表于 2018-1-9 03:06
ted6327 发表于 2018-1-7 11:32
轉移要手持身份證@@?
購買與轉入都不用了...轉出是在刁難嗎?

现在不管是阿狗阿猫是个公司都这样搞,这到底是哪里来的权利?TMD
ted6327 发表于 2018-1-7 11:41
所以找對商家...貴一點點點無所謂的

看了一圈国内主流的,好像现在还都这样,必须全部转移出去了
易名中国就是这么垃圾了
支持投诉到底
轉移要手持身份證@@?
購買與轉入都不用了...轉出是在刁難嗎?
先push到其它用户,再转出
EIZOFANS 发表于 2018-1-7 11:39
现在不管是阿狗阿猫是个公司都这样搞,这到底是哪里来的权利?TMD

所以找對商家...貴一點點點無所謂的
易名这样咋没人投诉到底呢!
阿里云转出不用,举报易名中国吧