全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: EIZOFANS

易名域名转出要手持身份证?真是怒了

liusu 该用户已被删除
dvbhack 发表于 2018-1-7 14:48
谁说都要?
国内现在是域名本身就要求实名认证才给解析,但是实名认证并不一定要手持身份证。转出就更是 ...

他们居然说注册局有授权他们作实名认证:
您好:
    感谢您的提问。
    域名转出账号是需要开通获取转移密码功能的,该功能和身份认证是不同的两个业务哦,转出需要核实是账号持有人本人操作的,所以需要本人的手持证件照。注册局有授权注册商以自己的方式验证域名是否是持有人办理的转出。并且我们在转出的规则中也有相应说明,详情您可以查看链接https://help.ename.cn/faq/24
    感谢您对ename的关注与支持!
我的提问:
首先,没有任何的官方法规规定,在域名转移时必须要进行这样一个身份认证的操作,其次,如果在我已经进行了实名认证,手机绑定,以及域名所有者邮箱绑定的情况下,你们还不能确认我身份的话,上传手持你们就能确认了?再次,你们也不能拿一个你们企业的内部规定这样一个单方面条款来要求客户怎么做,这让人不得不怀疑是故意设置域名转出障碍且恶意收集个人隐私信息,国内的爱名网,阿里云,腾讯云等大公司都没有这样的验证,如果你们坚持不给我验证码的话,我会向ICANN投诉
支持投诉到底
ICANN 是他们的爸爸
坚决投诉                        
所以还是靠谱点的大公司的好点。这些垃圾公司。迟早倒闭。以为这样可以拦住一个客户,虽不知损失了更多客户。
垃圾服务商 趁早倒闭
virmach  PUSH个机器也要,说为了安全,我只想说日了他爹啊,不过最后还是没给手持PUSH成功。这种做法真是恶心人,没人管管!
新网也这样,前年吧,我随便瞎填资料注册的,结果我想转出跟我要身份证,我上哪找身份证去最可气的是注册资料还不能修改
EIZOFANS 发表于 2018-1-7 15:05
他们居然说注册局有授权他们作实名认证:
您好:

阿里云,腾讯云转出都是通过域名所有人的邮件,或者通过实名认证的手机来认证身份。

就咬死这一点,不同意他们采集手持身份证信息。