全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: Chappako

[疑问] 小盘下载鸡的福利----aria2的on-download-complete配置项

十一 发表于 2018-1-22 19:11
你配置了aria2之后,重启aria2了么?你直接bash 自动上传.sh 是肯定不行的,他需要传值的 ...

重启了aria2,我最开始是在windows编写,然后上传脚本之后用dos2unix转的,之后就直接vi创建的脚本,不是这点的问题。
可乐呀 发表于 2018-1-22 18:00
用什么编辑的脚本

用的vi,脚本编码是没问题的,就是第四行报错不执行,我不知道是为啥。
libie123456 发表于 2018-1-22 20:21
用的vi,脚本编码是没问题的,就是第四行报错不执行,我不知道是为啥。

bash --version 看一下版本,我的是4.3.42 。既然有人可以用,脚本本身是没问题的,也许是脚本解析器的锅?只能帮到这啦。
Chappako 发表于 2018-1-22 22:44
bash --version 看一下版本,我的是4.3.42 。既然有人可以用,脚本本身是没问题的,也许是脚本解析器的锅 ...

谢谢楼主,我再找找原因。
大佬帮忙看下有没有写错 aria2 下载目录是/home
Google drive挂载在根目录的/google
  1. #!/bin/bash
  2. path=$3
  3. downloadpath='/home'
  4. if [ $2 -eq 0 ]
  5.         then
  6.                 exit 0
  7. fi
  8. while true; do
  9. filepath=$path
  10. path=${path%/*};
  11. if [ "$path" = "$downloadpath" ] && [ $2 -eq 1 ]
  12.     then
  13.     mv "$filepath" /google
  14.     exit 0
  15. elif [ "$path" = "$downloadpath" ]
  16.     then
  17.     mv "$filepath"/ /google"${filepath##*/}"/
  18.     exit 0
  19. fi
  20. done
复制代码
下载后没有同步过去
为啥我的上传了 但是本地的文件还在 = =奇怪的很
好思路,收藏一下。