全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

墙已经可精准识别ss/ssr流量特征

先说明:我所在地区目前没事,也就是说墙应该是在进行试点工作或逐渐部署。

事件如下:
      我朋友是在另一个省,也是ss/ssr多年的老手。今天跟我说他的多个ss在早上突然不可用。但ip和端口都正常,通过其它协议都是可以直接访问的。多台服务器都是一样情况。
     为确认是否为服务器被黑,把多台服务器都重装了,情况还是一样。
     他将他的ss信息给我,我于本地连接使用,一切正常。我将我本地可使用的ss给他,他那出现一样的不可访问情况。

为确认是否为他所使用的网络(公司)本身有问题,于中午时间,通过手机流量,测试了移动、联通、电信的网络,全部出现一样的情况。
    为确认是否为的电脑有问题,借用了多个手机、笔记本,在移动、联通、电信网络都进行了测试,全部一样。

我在他的电脑和服务器上抓包分析。
    发现:在与ss服务端进行tcp握手确认的阶段,被reset.
    为了确认是否真为tcp链接被reset,先后测试了近二十多个ss服务,测试了多个加密和混淆组合,包括自建的,网上分享的,还是两个收费的,都被reset.

联系与朋友同市但不同区的另一人,配合测试,全部不可使用。
    联系与朋友同省但不同市的另一人,配合测试。全部都可使用。

----------------------------------------------------
    上述描述重点:
     1.服务器ip和端口,在国内是可正常访问的。
     2.非ss协议,就算用同一个端口,都是可正常使用的
     3.只要是ss/ssr协议(哪怕是第一次用),立刻reset

=====================
补充:
     ss的无流量特征,我也不怎么相信墙能在建议tcp连接时就reset.

所以我又重新试了几次,发现以下规律(但不是每次都重现)
     1.新开的一台vps,手工安装的ssr,ssr源码为原版,第一次请求,连接建立成功了,但是立马就断
     2.之后,ssr客户端不断的重试,与服务端的连接决大多数都被reset
     3.偶尔服务端能接到请求数据,服务端日志会刷connect reset 或unsupported addrtype,刷哪种错不固定。

总的感觉是,墙能识别,识别后开始开扰tcp连接,开扰tcp连接的同时还修改数据

===================
说要抓包数据的,不是我舍不得,抓包数据我原封不动上传吧,我这的地址就暴露了,
我把我信息从包数据里移除吧,可能你们会觉得我数据造假。
===================
反正我这还正常,出事的朋友是江西人。
==================
各家自扫门前雪,晚上老子还吃鸡

===========================================================
2018-02-10恢复正常,应该是墙的一波测试完美结束

fangjianliu 发表于 2018-1-30 18:53
墙部署在三大出口,如果能识别理论上在同一个出口出去的都不行。像江苏电信就干过墙speedtest的事,也干过s ...

拿衣服吧,图样图森破
是,最近我也遇到这样的情况(广州电信)。但比较奇怪的是,跑KCP倒问题

PS,同样配置,联通是OK的,但也不敢一定是被识别,因为打开一些常规的国外网站,也是失败,不知道是不是电信内容出现了问题,现在还在观望
日经贴~~~字数补丁

每次被墙,就会有几个猴子跳出来说精准识别。然而投票结果往往得到瞎几把封的结论来证明猴子们是错的。  发表于 2018-1-31 11:01
酸酸r的http_simple或者http_post混淆,前几个报文和正常的http协议是完全一致的,反而是常用的tls的首包是不同的,墙从首包是没法看出来什么特征的,更不用说tcp握手阶段就能识别。
tcp都没握手,一个字节都没法送,墙怎么就能知道你是酸酸了?
无图无真相。
liusu 该用户已被删除