全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 小乐

[Windows VPS] 笔记本电源一直插着充电玩对电池好点,还是一直用电池...

首先赞赏楼上的,是你用电脑不是电脑用你。
然后,你这问题就和之前的手机会不会过充一样。
插着电的情况下,会给电脑供电同时给电池充电,电池充满后,电池就会断开,由插电来供电,这个时候和拔掉电池的效果基本差不多的
钱啊,就是用来花的,坏了再买吧
141421 发表于 2018-8-26 17:49
曾经给一MM修电脑,她听信网上传言说要保护电池,就把电池拆下,用塑封包装起来放抽屉,说是在家就直接插电 ...

卧槽,这传言我也看过。我之前信了。。。
我会说 DELL的售后也跟我说过:插电的时候别用电池。拔掉,对笔记本更好。。
我听了就觉得:呵呵。。。 。。我的笔记本电池不能拆!!!!
接电源的状态下电脑性能更好
记得以前看过,就是说平时插电玩就可以了,偶尔用一次电池就行了。
但是你一台笔记本能用几年,最多5年就该换了。
本就是消耗品 你电池放着不用 难道会保新?
rpsoft 发表于 2018-8-26 17:39
其实对于正常来说,影响不大。一般笔记本电池寿命都在3年以上,充电千次基本不会影响。。。当然重度使用肯 ...

后排羡慕有钱大佬。目前笔电6年还在服役。
笔记本电池跟手机电池一样。
不要过放,少循环。就行了。