全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

WordPress有哪些速度优化方法?

俺站进行的常规优化有:

* 禁用Emoji表情
* 移除页头REST API输出
* 缩略图延迟加载
* 评论头像用的V2ex

然后用了Breeze缓存+Redis对象缓存,最小化了CSS+JS,将多个CSS和JS的请求合并为1个。

图片基本都放在WB图床,用了腾讯云CDN+http 2.

PC端第一次访问DOM载入2.9秒,移动端4秒,然后每次点击新文章有个一秒多的白屏时间,如何继续优化呢?
提升wordpress访问速度的三个方法:加钱、加钱、加钱
吃我咸鱼突刺 发表于 2018-9-18 09:22
提升wordpress访问速度的三个方法:加钱、加钱、加钱

俺已经加了不少了。

4核心+4G内存+6M独享带宽,对于一个IP没上千的网站来说很奢侈了负载低的吓人。

而且数据库分离出去用的云数据库,支持800并发。

总之配置上不存在问题。
主题减少sql查询呢,你那么高配的机器io呢,有没有raid 或者ssd
opcache 缓存

宝塔的拓展里装了之后没啥效果啊,要手动去wordpress里配置什么吗
专收爆米花 发表于 2018-9-18 15:47
主题减少sql查询呢,你那么高配的机器io呢,有没有raid 或者ssd

买的第三方主题。

因为图片和数据库都分离了,俺就没有再搞SSD。

机器上挂的其它程序都飞快,就是wordpress慢的要死……
youling 发表于 2018-9-19 10:31
宝塔的拓展里装了之后没啥效果啊,要手动去wordpress里配置什么吗

不是插件。不用配置。
开了就行了。
有些参数你可以看看说明。适当修改。