全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[lighttpd] vultr:raid无用!

这个标题不是标题党,而是vultr工单给我的官方回复。今天我的vultr洛杉矶小鸡数据全部丢失,刚才已经发帖说明。我发工单问:你们组了raid了吗?数据安全如何保证?官方给我回复的第一句:Data security does not have anything to do with RAID levels.
我知道我数据怎么丢的了。我都知道了,贵司牛逼,我惹不起,我躲还不行?
ps:官方的完整回复我会放在二楼。另外想买vultr建站放数据库的请三思!
梁静茹 该用户已被删除
技术上来说,答复没错,如果是建的RAID0,确实是保证不了数据安全的嘛,哈哈
RAID不是备份,确实不能保证数据安全,因为如果误删的话数据是即时落盘
以上
Data security does not have anything to do with RAID levels. Customers are responsible for implementing backup strategies, we do not backup customer data. We do however provide customers with the ability to snapshot instances and store 10 of them for free. We also have an automatic backup feature for 20% of the instance cost.
papawan 发表于 2018-11-9 22:02
RAID不是备份,确实不能保证数据安全,因为如果误删的话数据是即时落盘
以上 ...

但至少对于硬盘故障还是有一定作用的!隔壁搬瓦工出事邮件直接就说,我们做了raid10,正在进行数据恢复,没多久也确实恢复了。vultr给我的邮件就一个意思:有备份的赶紧还原吧,没有备份?呵呵
南思 该用户已被删除
liuyanxi 发表于 2018-11-9 22:04
但至少对于硬盘故障还是有一定作用的!隔壁搬瓦工出事邮件直接就说,我们做了raid10,正在进行数据恢复, ...

所以勤备份很重要,楼主就当花钱买教训吧。心疼楼主
买个教训吧 现在是
我也LA,数据没问题呀?丢了?
吓得我赶紧备份一波