全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
返回列表 发新帖
楼主: Nroy

问个硬盘的问题

藤原妹红 发表于 2019-1-3 01:59
试过 win10 1803以后的系统挂有Ubuntu18.04的盘没成功过 上次成功还是Win7 Ubuntu14的时候 ...

记得以前用的 ext2fsd 在 windows 下读取 ext3,
藤原妹红 发表于 2019-1-3 01:45
分区表分gpt mbr Linux能读出win的分区表 win应该是读不出Linux的…… 另外 建议楼主如果在终端输入sudo rm ...

其实我是有redhat证书的
藤原妹红 发表于 2019-1-3 01:52
简单点回答楼主 分区是通过改硬盘里分区表来实现的 分区表在硬盘里……其他不想多解释了  ...

之前试过把删中间的分区,发现后面的盘符全部往前面缩进了一位,感觉盘符就是系统给的吧,毕竟Linux没有盘符这个概念
Nroy 发表于 2019-1-3 02:20
之前试过把删中间的分区,发现后面的盘符全部往前面缩进了一位,感觉盘符就是系统给的吧,毕竟Linux没有 ...

可以去看看早期DOS,盘符这东西最早就是从A,B,C盘延续过来的。
楼主你能给CPU和内存分区吗?
77226204 发表于 2019-1-3 13:27
你写的什么程序,我坚决不用

没啥程序,都是些小玩意  桑杰集团的区块链虚拟币系统 ,radius manager 计费认证系统  多的记不住了
左手写爱 发表于 2019-1-3 13:21
楼主你能给CPU和内存分区吗?

你挺会抬杠的啊, 我说的分区在电脑上是辨别分区的数据是盘上还是在操作系统上