全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 藤原妹红

联通要往我家顶楼放个基站 每年给两万

10万可以,我记得之前找我们单位谈说是10万
很划算。基站信号的特点就是正下方信号弱,如果你觉得还有辐射,可以在楼顶放一层防辐射铁丝网。每年相当白赚17600,岂不乐哉
应该要10万,2万不行
我是这么理解的,没辐射人家为啥给你钱呢?过桥费?

职业相关,在这解释一下,这是场地租赁费,一般是一次签5年或者10年  发表于 2019-4-4 00:09
在家的楼顶上建,不给钱说不过去吧。有人免费干吗?  发表于 2019-4-3 13:49
要维护啥的,不给钱找你开门你干不?放楼顶是不是占用空间了?不给钱在你家楼顶放个水塔你都不干吧?  发表于 2019-4-3 13:18
额,我之前在zf的宿舍楼呆过三年,楼顶就是移动的基站。好像并没有什么问题,信号好到爆炸
基站的无线发射功率还不如你家客厅灯泡功率大呢,说没辐射但肯定是扯淡,但得看是什么辐射,以及辐射剂量。基站的非电离辐射剂量绝对在安全范围内,我们单位以及家里楼上都装了很多室内基站,就在吊顶上,信号很好。
信号差的时候,手机反而发出的辐射功率大。信号好的时候就没那么大了,另外,太阳也有辐射,而且是电离辐射。
小赚一笔呀,按标准的建设辐射不影响的,担心的话建好后拿个检测仪器检测一下咯,贴吧上面很多类似经历吧
Evan 发表于 2019-4-3 11:40
不好意思,塔下黑,正下方以前没信号,安装了还是没信号,哈哈。再蹭一条免费宽带啊。 ...

好像是的 正下方没信号
用手机和wifi都不怕辐射,还会怕基站这个嘛

基站现在国内基本是采用30瓦特左右(小区大多数是15-25瓦特),这个根本就不用需要担心辐射的影响,比老美那些破基站低得不是一点点
吹风机2000W功耗的,我记得能达到100瓦特/平方厘米
信号塔辐射对**危害这一块儿,有的都要吹爆了,有的完全不care。。。辐射量这一块儿估计还是有个标准吧