全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

小白提问,请问php截取字符串问题

请问我有一个文本文件,如何截取最后10行的内容,并且显示在网页上?谢谢!
  1. <?php

2.         $content = "
  3. 我是要分行显示的数据1
  4. 我是要分行显示的数据2
  5. 我是要分行显示的数据3
  6. 我是要分行显示的数据4
  7. 我是要分行显示的数据5
  8. 我是要分行显示的数据6
  9. 我是要分行显示的数据7
  10. 我是要分行显示的数据8
  11. 我是要分行显示的数据9
  12. 我是要分行显示的数据10
  13. 我是要分行显示的数据11
  14. 我是要分行显示的数据12
  15. 我是要分行显示的数据13
  16.         ";
  17.         $arr = explode("\n", $content);
  18.         $arr = array_slice($arr, -10);

19.         echo implode("\n", $arr);
复制代码

如果是windows系统, 把 \n 换成 \r\n
太上皇 发表于 2019-5-17 23:57
如果是windows系统, 把 \n 换成 \r\n

谢谢,没看懂,比如我要读取远程服务器 htttp://abcd.com/123.txt 的文本文件,然后显示在网页上,应该怎么写呢?
有个函数自动兼容不同系统的换行
hihelllo 发表于 2019-5-18 00:00
有个函数自动兼容不同系统的换行

那是根据不同系统显示不同的换行符
比如 windows 是 \r\n ,linux 是 \n
但是他原文究竟是什么系统生成的你不知道
所以没法匹配
美卡 发表于 2019-5-18 00:22
谢谢,没看懂,比如我要读取远程服务器 htttp://abcd.com/123.txt 的文本文件,然后显示在网页上,应该怎 ...

用curl啊,唉,你连这个都不知道为什么不直接花钱请人做呢?